Il farro

Dieta Mediterranea

Il farro è uno dei primi cereali ad essere stato coltivato.

Con il passare del tempo, la sua produzione è andata a diminuire perché sostituito dal grano.
Dal punto di vista nutrizionale, è sicuramente superiore rispetto agli altri cereali. Contiene infatti un aminoacido essenziale, la metionina, di cui gli altri cereali sono privi o ne sono più poveri.
Inoltre, sempre rispetto agli altri cereali, ha meno calorie (circa 340 ogni etto) e un indice glicemico più basso.
Ricordiamo che è ricco di proteine, vitamine (A,B1, B2, B3), sali minerali (potassio, magnesio e fosforo) e fibre. Queste ultime sono presenti soprattutto nella sua forma integrale.
Per la sua coltivazione, non necessita di terreni particolarmente ricchi di nutrienti e non necessita di pesticidi. È quindi generalmente un prodotto biologico.
Per tutte queste sue proprietà è un alimento adatto ai diabetici, a chi vuole dimagrire e a chi soffre di stipsi. Grazie al…

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