Strudel open my way

Strudel aperto a modo mio

ingredienti:

  • farina integrale di grano saraceno e miglio bruno integrale (totale 250 gr)
  • un cucchiaino di lievito (io ho usato quello per panificazione)
  • crusca integrale di avena
  • farina di tapioca
  • semi di chia
  • manciata di mandorle
  • manciata di uva passa
  • olio e.v.o. o di semi
  • acqua q.b.
  • un pizzico di curcuma, noce moscata, cannella, zenzero
  • cioccolato fondente 100%
  • una mela media o due piccole biologiche
  • un cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di foglie essiccate di menta

mescolare insieme le farine di grano saraceno, miglio bruno integrale e tapioca, crusca di avena, curcuma, zenzero e noce moscata, un cucchiaio di zucchero integrale di canna, quindi aggiungere olio, lievito sciolto nell’acqua e acqua quanto basta. Formare un impasto morbido e far riposare coperto (io ho lasciato 12 ore).

Ammollare l’uvetta passa nell’acqua, mettere in ammollo le mandorle (o la sera prima o almeno 4 ore). Mondare la mela e privarla del nocciolo e tagliarla a tocchetti.

Stendere l’impasto su carta da forno. Al centro disporre l’uvetta sgocciolata, la chia, i pezzi di mela e le mandorle sciacquate e tagliate a piccoli pezzi, il cioccolato fondente a pezzettini, spolverare di cannella e menta.

Chiudere l’impasto avvolgendo la farcitura e lasciando aperta solo la parte superiore per il verso lungo del rotolo e chiudere bene i lati corti.

Infornare a 150°C per 20 minuti parte bassa del forno e 20′ spostato nella parte alta.

Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire (si può accompagnare con cioccolato fondente fuso, con panna, con gelato alla vaniglia, con marmellata di mirtilli o frutti di bosco) o gustarlo semplicemente così, con thè, tazza di cioccolato fondente come ricette che ho già pubblicato in passato (se te le sei perse chiedimi) o cappuccino.

Mi dispiace per le foto non disponibili.

tania Pizzamiglio

 

Strudel open my way

ingredients:

  • wholemeal buckwheat and brown millet whole wheat flour (total 250 gr)
  • a teaspoon of yeast (I used the one for baking)
  • whole oat bran
  • tapioca flour
  • Chia seeds
  • handful of almonds
  • handful of raisins
  • extra virgin olive oil. or seeds
  • water q.b.
  • a pinch of turmeric, nutmeg, cinnamon, ginger
  • 100% dark chocolate
  • a medium apple or two small organic ones
  • one tablespoon of wholemeal cane sugar
  • 1 pinch of dried mint leaves

Mix together the buckwheat, wholemeal millet and tapioca flour, oat bran, turmeric, ginger and nutmeg, a tablespoon of wholemeal cane sugar, then add oil, yeast dissolved in water and water as required. Form a soft dough and let it rest covered (I left 12 hours).

Soak the raisins in the water, soak the almonds (or the night before or at least 4 hours). Peel the apple and remove the stone and cut it into pieces.

Spread the dough on baking paper. In the middle place the drained raisins, the chia, the pieces of apple and the almonds rinsed and cut into small pieces, the dark chocolate into small pieces, sprinkle with cinnamon and mint.

Close the dough by wrapping the filling and leaving only the upper part open along the length of the roll and close the short sides well.

Bake at 150 ° C for 20 minutes low part of the oven and 20 ‘moved in the high part.

Remove from the oven, leave to cool, cut into slices and serve (can be accompanied with melted dark chocolate, cream, vanilla ice cream, blueberry jam or wild berries) or simply taste it like this, with tea, a cup of dark chocolate as recipes that I have already published in the past (if you missed them ask me) or cappuccino.

I’m sorry for the unavailable photos.

tania Pizzamiglio

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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