Dolce pausa by tania Pizzamiglio
Ingredienti per frolla veloce:
80 gr farina gialla di mais
160 gr farina integrale di farro
2 cucchiai di crusca di avena
1/4 di cucchiaio di curcuma
1/3 cucchiaio di zucchero integrale di canna
1/6 di bicchiere di latte bio intero del Cansiglio* temperatura ambiente (*è un latte dei pascoli di montagna)
Acqua q.b.
Mescolare prima le farine, crusca e curcuma. Quindi inserire lo zucchero e mescolare e infine il latte. Se l’impasto è secco aggiungere eventualmente un po’ di acqua poco per volta finchè l’impasto risulta lavorabile. Amalgamato bene gli ingredienti, versare l’impasto in una pirofila per forno rivestita di carta da forno.
Copertura 1:
semi di lino
Macinare e ridurre in farina i semi di lino e cospargerli sulla pasta frolla.
Copertura:
1(o 2) mela gialla golden
1 manciata di mandorle (ammollate dalla sera prima)
1 manciata di uva passa (ammollata 1 ora prima)
cannella e zenzero
Frullare insieme tutti gli ingredienti quindi cospargerli sulla base di pasta frolla+lino.
Cuocere in forno a 145°C per 20′ base fondo e 20′ piano alto.
Prelevare dal forno e lasciare intiepidire un po’ quindi coprire il dolce con crema cacao intenso biologic organic.
Ora non resta che tagliare a quadrotti o come preferite, impiattare su piatto da dessert e buona dolce pausa 😉
Sweet break by tania Pizzamiglio
Ingredients for quick pastry:
80 gr corn maize flour
160 gr spelled wholemeal flour
2 tablespoons of oat bran
1/4 tablespoon of turmeric
1/3 tablespoon of wholemeal cane sugar
1/6 glass of organic Cansiglio whole milk * room temperature (* is a milk from mountain pastures)
Water q.b.
First mix the flours, bran and turmeric. Then insert the sugar and mix and finally the milk. If the mixture is dry, add a little water a little at a time until the mixture is workable. Mix the ingredients well, pour the mixture into an oven dish covered with baking paper.
Cover 1:
flax seed
Grind and reduce the flax seeds in flour and sprinkle over shortcrust pastry.
Coverage:
1 (or 2) golden yellow apple
1 handful of almonds (soaked from the night before)
1 handful of raisins (soaked 1 hour before)
cinnamon and ginger
Blend all the ingredients together, then sprinkle them with the base of shortcrust pastry + linen.
Bake at 145 ° C for 20 ‘deep bottom and 20’ high top.
Remove from the oven and let it cool a little and then cover the cake with intense organic biologic cocoa cream.
Now all you have to do is cut into squares or whatever you like, serve on a dessert plate and have a nice break 😉