Pasta di lenticchie rosse
Ingredienti per 3 persone:
250 gr pasta di lenticchie rosse (100% farina di lenticchie)
3 filetti di alice sott’olio
sedano
cipolla/aglio
peperoncino
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata (un pizzico di sale marino iodato integrale) solo verso fine cottura della pasta, preparare un trito di cipolla (o aglio) a sedano costa e foglie q.b. versare in una pentola capiente con peperoncino e le alici tagliate a tocchetti e far appassire con pochissima acqua.
Quando la pasta è pronta, scolare e versare nel condimento, spegnere la fiamma e aggiungere olio e.v.o. q.b. e una spolverata di basilico e o formaggio pecorino stagionato a scaglie sottili o lievito alimentare devitalizzato.
Leggera, veloce, piatto nutriente con le proteine delle lenticchie, una variante per cambiare al classico “spaghetto aglio olio e peperoncino” 😉
* il condimento può essere completato anche con alcune olive nere bio tagliate a rondelle.
Contorno: cavolfiore lessato o altra verdura.
buon appetito
Red lentil pasta
Ingredients for 3 people:
250 gr red lentil pasta (100% lentil flour)
3 anchovy fillets in oil
celery
onion garlic
chili pepper
While cooking the pasta in plenty of boiling salted water (a pinch of integral iodized sea salt) only towards the end of cooking the pasta, prepare a chopped onion (or garlic) in celery costs and leaves q.b. pour into a large pot with chilli and anchovies cut into pieces and sauté with very little water.
When the pasta is ready, drain and pour into the sauce, turn off the heat and add oil e.v.o. q.s. and a sprinkling of basil and or pecorino cheese seasoned in thin flakes or devitalized food yeast.
Light, fast, nutritious dish with lentil proteins, a variation to change to the classic “garlic, oil and chilli spaghetti”;)
* the seasoning can also be completed with some organic black olives cut into slices.
Side dish: boiled cauliflower or other vegetable.
enjoy your meal