Marmellata cotta a bagno maria
Ingredienti:
1 limone intero bio
1 mela golden gialla bio
5 datteri israele
zenzero in polvere
cannella in polvere
Lavare e mondare la frutta, tagliarla a tocchetti (il limone con la buccia) e riporla in un frullatore o mixer e aggiungere una punta di cucchiaino di zenzero e di cannella. Frullare tutto fino ad ottenere un frullato di frutta grezzo.
Versare il frullato in un vaso di vetro, chiudere il vaso col suo tappo e riporlo in una pentola con livello acqua che immerge il vaso di 1/3.
Far bollire per 5-10′ a pentola coperta. Lasciare raffreddare nella pentola scoperta. Quando si è raffreddata l’acqua estrarre il vaso con il composto di frutta e asciugarlo, riporre in frigo e consumare in 3 giorni.
Ottima come spuntino, come accompagnamento allo yogurt con crusca integrale di avena, con biscotti integrali.
Ricetta facile, veloce, economica da realizzare.
Buona buonissima 🙂
Marmalade cooked in a bain-marie
Ingredients:
1 whole organic lemon
1 organic yellow golden apple
5 Israeli dates
ginger powder
cinnamon powder
Wash and peel the fruit, cut it into pieces (the lemon with the peel) and place it in a blender or mixer and add a teaspoon of ginger and cinnamon. Blend everything until you get a raw fruit smoothie.
Pour the smoothie into a glass jar, close the jar with its stopper and place it in a pot with water level that immerses the 1/3 jar.
Boil for 5-10 minutes in a covered pot. Allow to cool in the uncovered pot. When the water has cooled, remove the jar with the fruit mixture and dry it, put it in the fridge and consume it in 3 days.
Excellent as a snack, as an accompaniment to yogurt with wholemeal oat bran, with wholemeal biscuits.
Easy, quick and cheap recipe to make.
Very good 🙂