Mandarin and yogurt cake

Torta al Mandarino e yogurt

Ingredienti:
3 uova
250 gr farina integrale di segale
5 cucchiaini crusca integrale di avena
un cucchiaio liquore al mandarino (o limoncello se preferite)
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaio zucchero integrale di canna
1 cucchiaino lievito madre
145 gr yogurt intero bio

In una ciotola mescolare i tuorli delle uova con il cucchiaio di zucchero fino a rendere cremoso. Aggiungere il cucchiaio di liquore al mandarino e le spezie e mescolare. Incorporare la farina, la crusca, lo yogurt, il lievito sciolto in poca acqua con un pizzico di zucchero integrale di canna e mescolare (se l’impasto è troppo secco aggiungere eventualmente un po’ di latte intero). A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di zucchero integrale di canna e un pizzico di sale. Quindi incorporare all’impasto e mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
In una pirofila rivestita con carta da forno (oppure in uno stampo per dolci) mettere 1 pizzico di zucchero integrale di canna e quindi versare l’impasto sulla cui superficie cospargerete uno/due pizzichi di zucchero integrale di canna.
Lasciare riposare in forno a luce accesa per 1 o 2 ore e quindi cuocere a 145-150°C per 15-20′ sul fondo e 15-20′ nella parte alta del forno.
A termine cottura attendere si intiepidisca quindi servire accompagnato con marmellata di arance.

 

Mandarin and yogurt cake

Ingredients:
3 eggs
250 gr wholemeal rye flour
5 teaspoons whole bran of oats
a tangerine liqueur spoon (or limoncello if you prefer)
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon turmeric
1 tablespoon brown sugar cane
1 teaspoon sourdough
145 gr organic whole yogurt

In a bowl mix the egg yolks with the sugar spoon until creamy. Add the spoonful of mandarin liqueur and spices and mix. Stir in the flour, the bran, the yogurt, the yeast dissolved in a little water with a pinch of wholemeal cane sugar and mix (if the dough is too dry, add some whole milk if necessary). Whisk the egg whites separately with a pinch of wholemeal cane sugar and a pinch of salt. Then add to the mixture and mix from top to bottom so as not to remove the egg whites.
In a baking dish covered with baking paper (or in a cake mold) put 1 pinch of brown sugar and then pour the dough on the surface of which you will sprinkle one / two pinches of wholemeal cane sugar.
Leave to stand in the oven with the light on for 1 or 2 hours and then cook at 145-150 ° C for 15-20 ‘at the bottom and 15-20’ at the top of the oven.
At the end of cooking, wait for it to cool and then serve accompanied with orange marmalade.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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