Fagioli con l’occhio nero in pasta di ceci e semi di sesamo bianco
Ingredienti per un primo piatto con pasta di farina di ceci
pennette di farina di ceci (100% farina di ceci) q.b.
fagioli dall’occhio nero q.b.
mezza carota bio
cipolla
3 pomodori secchi
semi di sesamo bianco
basilico essiccato
4 peperoncini interi e 5 chiodi di garofano
olio e.v.o. per condire la pasta
Cuocere in una pentola capiente i fagioli con i chiodi di garofano e i peperoncini. A dieci minuti dalla fine cottura eliminare sia i chiodi di garofano sia i peperoncini (questi chi desidera può consumarli ma sono molto piccanti). A 7 minuti dalla fine cottura incorporare il trito di cipolla, la carota tagliata a cubetti sottili, i pomodori (previo ammollo) a tocchetti e portare a fine cottura.
Cuocere la pasta in acqua abbondante e scolare al dente.
Impiattare ponendo da un lato la pasta e dall’altro i fagioli dall’occhio nero. Spolverare di semi di sesamo bianco e basilico e quindi condire con olio e.v.o. q.b. a seconda dei gusti (ma non esagerare). Adatto anche per vegani.
Può ritenersi un piatto unico avendo legumi e alcune verdure cotte insieme, sesamo e olio e.v.o., il tutto accompagnato con una fettina di pane, ma per maggiore completezza suggerisco un contorno di insalata o verdure crude o al vapore di stagione.
Cromaticamente un piatto colorato, allegro, trasmette energie mentre le foglie autunnali vanno cadendo dagli alberi spargendosi attorno.
Buon appetito con brio e gusto.
Beans with black eye in chickpea paste and white sesame seeds
Ingredients for a first course with chickpea flour pasta
chickpea flour pennette (100% chickpea flour) q.b.
black eyed beans q.b.
half organic carrot
onion
3 dried tomatoes
white sesame seeds
dried basil
4 whole peppers and 5 cloves
extra virgin olive oil. to season pasta
Cook the beans with the cloves and chillies in a large pot. Ten minutes after the end of cooking, remove both the cloves and the peppers (those who wish can consume them but are very spicy). At 7 minutes from the end of cooking add the chopped onion, the carrot cut into thin cubes, the tomatoes (after soaking) into small pieces and bring to the end of cooking.
Cook the pasta in abundant water and drain al dente.
Place the pasta on one side and the black-eyed beans on the other. Sprinkle with white sesame seeds and basil and then season with oil e.v.o. q.s. according to taste (but don’t overdo it). Also suitable for vegans.
It can be considered a single dish having legumes and some vegetables cooked together, sesame and oil e.v.o., all accompanied with a slice of bread, but for more completeness I suggest a side dish of salad or raw vegetables or seasonal steamed.
Chromatically, a colorful, cheerful dish transmits energy while the autumn leaves fall from the trees and spread around.
Enjoy your meal with brio and taste.
enjoy your time with music