Pasta integrale al farro con sugo di alici
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di caserecce pasta integrale di farro (o quantità desiderata)
3 alici
5 pomodorini secchi
1 carota bio
cipolla
7 olive nere bio
1 cucchiaio pinoli
noce moscata
peperoncino
timo
aceto di mele non filtrato
Sugo:
in una pentola alta tostare leggermente i pinoli e poi spegnere la fiamma. Preparare un trito di cipolla, carota tagliata a metà e quindi a fettine sottili, i pomodori (dopo averli messi in ammollo) a listelli e poi in 3 parti, le olive nere tagliate a rondelle e aggiungere tutto ai pinoli.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, di peperoncino macinato, timo e spruzzare di poco aceto di mele e aggiungere un goccio dell’acqua di ammollo dei pomodori secchi. Aggiungere infine le alici sott’olio sgocciolate e tenere l’olio da parte.
Cuocere a fiamma prima dolce e poi bassa e pentola coperta per 5-7 minuti o il tempo di far ammorbidire le verdure ma lasciandole croccanti.
Cuocere al dente la pasta caserecce integrali di farro bio, scolare e impiattare versando poi sopra il sugo di alici. Infine servire caldo spolverato di lievito alimentare disattivato o per amanti dei formaggi stagionati poco formato grattugiato stagionato di capra.
Piatto dai profumi rustici di tempi lontani dalla società contaminata, colorato e vivace, saporito ai profumi del mediterraneo, rievocante scogliere autunnali ove s’infrangono le onde del mare portatrici di messaggi.
Contorno: cavolfiore al vapore con erba cipollina, noce moscata e olio e.v.o.
Buon appetito 🙂
Whole wheat spelled pasta with anchovy sauce
Ingredients for 2 people:
160 gr of homemade “caserecce” wholemeal spelled pasta (or desired quantity)
3 anchovies
5 dried tomatoes
1 organic carrot
onion
7 organic black olives
1 pine nut spoon
nutmeg
chili pepper
thyme
unfiltered apple vinegar
Sauce:
in a high pan lightly toast the pine nuts and then extinguish the flame. Prepare a chopped onion, carrot cut in half and then into thin slices, the tomatoes (after soaking them) into strips and then into 3 parts, the black olives cut into slices and add everything to the pine nuts.
Add a pinch of nutmeg, ground chili pepper, thyme and sprinkle with a little apple vinegar and add a drop of water soaked in dried tomatoes. Finally add the anchovies drained in oil and keep the oil aside.
Cook over low heat first and then covered and cook for 5-7 minutes or the time to soften the vegetables but leaving them crunchy.
Cook the homemade whole wheat spelled pasta al dente, drain and serve by pouring the anchovy sauce over it. Finally, serve hot sprinkled with deactivated food yeast or for seasoned cheeses little grated goat-sized cheese.
Plate with rustic scents from ancient times from the contaminated society, colorful and lively, tasty to the scents of the Mediterranean, reminiscent of autumn cliffs where the waves of the sea carrying messages break.
Side dish: steamed cauliflower with chives, nutmeg and oil e.v.o.
Enjoy your meal 🙂