Broccoli quinoa

Quinoa ai broccoli

2 manciate quinoa
1 broccolo (compreso gambo)
cipolla
4 pomodori secchi
timo
noce moscata
peperoncino macinato
olio e.v.o. delle alici sott’olio

Mettere in ammollo i pomodori secchi.
Versare la quinoa in un colino e sciacquarla. Riporla in una pentola capiente con acqua quanto basta per la cottura. Accendere il fuoco a fiamma media. Lavare e mondare il broccolo e farlo a tocchetti e aggiungerlo alla quinoa mentre inizia a bollire.
Fare un trito di cipolla e aggiungerlo alla quinoa. Infine fare a tocchetti i pomodori dopo averli scolati e aggiungerli alla quinoa.
Quando mancano 2 minuti a fine cottura (la quinoa impiega circa 15′ ma dipende dalla qualità) aggiungere un pizzico di timo, noce moscata e peperoncino macinato.
Infine, abbassando la fiamma, aggiungere l’olio delle alici sott’olio (aromatizzato dalle alici) e spegnere la fiamma.
Impiattare e servire con una fetta di pane alla curcuma e farina integrale di segale.
* Variante per vegani: olio e.v.o. per condire la zuppa quinoa-broccolo e facoltativo tocchetti di tofu tostato a parte e inserito a fine cottura oppure alghe Nori o Wakame.
** Variante vegetariana: inserire a fine cottura tocchetti di formaggio gorgonzola piccante oppure di feta greca
*** Variante onnivora: inserire a fine cottura speck di Sauris a tocchetti e, facoltativo, anche gorgonzola.
Buon appetito.

 

Broccoli quinoa

2 handfuls of quinoa
1 broccoli (including stem)
onion
4 dried tomatoes
thyme
nutmeg
ground chili pepper
extra virgin olive oil. of anchovies in oil

Soak the dried tomatoes.
Pour the quinoa into a colander and rinse it. Put it in a large pot with enough water for cooking. Light the fire over medium heat. Wash and peel the broccoli and cut it into small pieces and add it to the quinoa while it starts to boil.
Chop the onion and add it to the quinoa. Finally, chop the tomatoes after draining them and add them to the quinoa.
When 2 minutes are left to the end of cooking (the quinoa takes about 15 ‘but depends on the quality) add a pinch of thyme, nutmeg and ground chili pepper.
Finally, lowering the heat, add the oil of the anchovies in oil (flavored with anchovies) and turn off the heat.
Serve and serve with a slice of turmeric bread and wholemeal rye flour.
* Variation for vegans: oil e.v.o. to season the quinoa-broccoli soup and optional small pieces of toasted tofu separately and added at the end of cooking or Nori or Wakame algae.
** Vegetarian variant: at the end of cooking add pieces of spicy gorgonzola or Greek feta cheese
*** Omnivorous variant: at the end of cooking add speck of sauris into chunks and, optionally, also gorgonzola.
Enjoy your meal.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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