Recipes: red radicchio with daikon

Radicchio rosso con daikon e uva rossa bio

Ingredienti:
radicchio rosso lungo bio di campo
un pezzo di daikon
carota
5-7 acini di uva rossa bio (tagliati a metà e privati dei semi)
sedano facoltativo
erba cipollina
aceto di mele e olio e.v.o. per condire
accompagnato con mozzarella vaccina o di bufala e polenta di mais senza sale o pane integrale

Una combinazione molto interessante anche per l’esito organolettico di aceto di mele con la dolcezza dell’uva rossa il cui abbinamento rimanda al sapore di aceto balsamico di mosto cotto (magari se avrò modo sperimenterò l’aceto balsamico fatto in casa proprio a partire da questi due elementi)

Tale insalata di stagione si può abbinare anche con arrosto di carne e un cucchiaio di funghi trifolati, tofu alla piastra, pesce al forno o alla piastra, altri formaggi stagionati o freschi di capra, di pecora o vaccini. Usando uova sode o strapazzate aggiungere una manciata di noci sgusciate.

Red radicchio with daikon and organic red grapes

Ingredients:
long red field chicory radicchio
a piece of daikon
carrot
5-7 berries of organic red grapes (cut in half and without seeds)
optional celery
chives
apple vinegar and oil e.v.o. to season
accompanied with cow or buffalo mozzarella and corn polenta without salt or wholemeal bread

A very interesting combination also for the organoleptic result of apple vinegar with the sweetness of red grapes whose combination refers to the taste of balsamic vinegar of cooked must (maybe if I have the chance I will experiment with homemade balsamic vinegar starting from these two elements)

This seasonal salad can also be paired with roast meat and a tablespoon of sautéed mushrooms, grilled tofu, baked or grilled fish, other aged or fresh goat’s, sheep’s or cow’s milk cheeses. Using hard-boiled or scrambled eggs, add a handful of shelled walnuts.

Radicchio rojo con daikon y uvas rojas orgánicas

ingredientes:
achicoria larga de campo rojo achicoria
un pedazo de daikon
zanahoria
5-7 bayas de uvas rojas orgánicas (cortadas por la mitad y sin semillas)
apio opcional
cebollino
vinagre de manzana y aceite e.v.o. para sazonar
acompañado de mozzarella de vaca o búfalo y polenta de maíz sin sal o pan integral

Una combinación muy interesante también para el resultado organoléptico del vinagre de manzana con la dulzura de las uvas rojas cuya combinación se refiere al sabor del vinagre balsámico de mosto cocido (tal vez si tengo la oportunidad, experimentaré con vinagre balsámico casero a partir de estos dos elementos)

Esta ensalada de temporada también se puede combinar con carne asada y una cucharada de champiñones salteados, tofu a la parrilla, pescado al horno o a la parrilla, otros quesos de cabra, oveja o leche de vaca añejos o frescos. Usando huevos duros o revueltos, agregue un puñado de nueces sin cáscara.

Radicchio vermelho com daikon e uvas vermelhas orgânicas

ingredientes:
longo campo vermelho chicória radicchio
um pedaço de daikon
cenoura
5-7 bagas de uvas vermelhas orgânicas (cortadas ao meio e sem sementes)
aipo opcional
cebolinha
vinagre de maçã e óleo e.v.o. para temperar
acompanhado de mussarela de vaca ou de búfala e polenta de milho sem pão integral ou sal

Uma combinação muito interessante também para o resultado organoléptico do vinagre de maçã com a doçura das uvas vermelhas, cuja combinação se refere ao sabor do vinagre balsâmico de mosto cozido (talvez se eu tiver a chance de experimentar o vinagre balsâmico caseiro a partir de esses dois elementos)

Esta salada sazonal também pode ser combinada com carne assada e uma colher de sopa de cogumelos salteados, tofu grelhado, peixe assado ou grelhado, outros queijos de cabra, leite de vaca ou de vaca envelhecidos ou frescos. Usando ovos cozidos ou mexidos, adicione um punhado de nozes sem casca.

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Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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