Cookies of conviviality

Biscotti della convivialità

Ho chiamato questi biscotti “della convivialità” perchè è bello e curioso consumarli in allegra compagnia.
Oggi mi sono armata di fantasia, mani in pasta e provato a creare qualcosa che fosse semplice (facile per tutti), gustoso, leggero, versatile e rispettasse dei principi salutistici.
Veniamo al procedimento.

Ingredienti (prima di tutto):
250 gr grano saraceno bio integrale
100 gr farina integrale di farro
100 ml latte bio intero e 1 cucchiaio di acqua
2 uova
40-50 gr zucchero integrale di canna
1 manciata di nocciole italiane
1 cucchiaino di cannella, di curcuma e di noce moscata

Ho messo nel mixer le nocciole e macinate, quindi ho aggiunto le due farine, lo zucchero e le spezie e riavviato il mixer, quindi ho versato il latte e il cucchiaio di acqua e mescolato, infine incorporato le due uova e avviato il mixer fino a ottenere una amalgama omogenea.
Ho lasciato riposare 2 ore e poi ho versato su una teglia rivestita di carta da forno. Quindi ho steso l’impasto con un cucchiaio, bagnandolo di quanto in quando con acqua al fine di non far aderire l’impasto al cucchiaio stesso.
Infine con un coltello ho tagliato in quadrotti e infornato a 145°C per 15′-20′ minuti per parte (fondo del forno e parte alta del forno).
Sfornate e lasciate intiepidire.
Da consumarsi così oppure con marmellata di frutta senza zuccheri aggiunti di fichi o di arance o di kiwi o kaki o di bergamotto o mandarini.
Gli agrumi se bio e non trattati sulla buccia, scottateli in acqua bollente con la buccia, poi intiepiditi eliminate eventuali semi e frullate, oplà pronti all’uso.
Buona degustazione con divertimento e allegria e in buona compagnia. Scherzo. Fate vobis! 😀

tania P.

 

Cookies of conviviality

I called these cookies “of conviviality” because it is beautiful and curious to consume them in cheerful company.
Today I have armed myself with fantasy, hands in dough and tried to create something that was simple (easy for everyone), tasty, light, versatile and respecting the health principles.
We come to the proceedings.

Ingredients (first of all):
250 gr organic whole buckwheat
100 gr wholemeal spelled flour
100 ml organic whole milk and 1 tablespoon of water
2 eggs
40-50 gr wholemeal cane sugar
1 handful of Italian hazelnuts
1 teaspoon of cinnamon, turmeric and nutmeg

I put the hazelnuts in the mixer and minced, then I added the two flours, the sugar and the spices and restarted the mixer, then I poured the milk and the spoonful of water and stirred, finally incorporated the two eggs and started the mixer until obtain a homogeneous amalgam.
I let it rest for 2 hours and then I poured it onto a baking sheet lined with baking paper. Then I spread the dough with a spoon, wetting it with water when not in order to adhere the dough to the spoon itself.
Finally with a knife I cut into squares and baked at 145 ° C for 15′-20 ‘minutes per side (oven bottom and top of the oven).
Remove from the oven and let it cool.
To be consumed in this way or with fruit jam without added sugars of figs or oranges or kiwi or khaki or bergamot or mandarins.
Citrus fruits, if organic and untreated on the peel, blanch them in boiling water with the peel, then cool them to remove any seeds and blend them, ready to use.
Good tasting with fun and joy and in good company. Joke. Make vobis!

tania P.

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IMG_20191111_104444hazelnuts   IMG_20191111_105021 whole wheat buckwheat flour

 

 

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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