Quick recipe and detox

Ricetta veloce e detox

In fredde serate autunnali può portare conforto un piatto caldo, e data la vita frenetica, con i prodotti di stagione può essere un aiuto a disintossicarsi.

Ingredienti:
riso integrale venere (rosso)
cicoria catalogna
2 spicchi aglio (per persona)

Lavare e mondare la cicoria catalogna e cuocerla al vapore oppure in poca acqua a pentola coperta. Tenere l’acqua per cuocere il riso.
Sciacquare il riso, scaldarlo a secco (semitostatura) nella pentola e aggiungere quindi l’acqua di bollitura della cicoria, continuare la cottura con acqua calda (oppure brodo vegetale fatto in casa). Nel mio caso, in questa occasione l’ho cotto con acqua perchè una parte del riso mi servirà per la colazione di domani o altra ricetta.
Cuocere il riso al dente.
Agli ultimi 3-4 minuti cottura riso inserire interi (sbucciati) gli spicchi di aglio.
Impiattare con piatto unico, metà cicoria, metà riso e porre su ogni porzione 2 spicchi aglio cotti nel riso.
Spolverare la cicoria di prezzemolo, il riso con basilico e rosmarino, olio e.v.o. su entrambi.
Un altro aspetto interessante, è il piacevole profumo che questa varietà di riso espande attorno, una nota di fondo di terra e i profumi dei cereali maturati al sole, un aroma rustico, grezzo come il tessuto di juta. Sentori di pane fatto in casa, friabile e croccante, ricordi di antico, più sensuale e seducente di una donna o di un maschio.
buon appetito

tania P.

 

Quick recipe and detox

On cold autumn evenings it can bring comfort to a hot dish, and given the hectic life, with seasonal products can be a help to detoxify.

Ingredients:
brown rice venere (red)
chicory catalonia
2 garlic cloves (per person)

Wash and clean the Catalonian chicory and cook it in steam or in a little water in a covered pot. Keep the water to cook the rice.
Rinse the rice, heat it dry (semi-setting) in the pan and then add the boiling water of the chicory, continue cooking with hot water (or homemade vegetable broth). In my case, on this occasion I cooked it with water because part of the rice will be useful for tomorrow’s breakfast or another recipe.
Cook the rice al dente.
At the last 3-4 minutes, cook the rice, insert whole (peeled) cloves of garlic.
Serve with a single dish, half a chicory, half a rice and place on each portion 2 garlic cloves cooked in rice.
Sprinkle the parsley chicory, the rice with basil and rosemary, oil e.v.o. on both.
Another interesting aspect is the pleasant fragrance that this variety of rice expands around, a note of earthy base and the scents of sun-ripened cereals, a rustic aroma, rough like jute fabric. Hints of homemade bread, crumbly and crunchy, memories of ancient, more sensual and seductive than a woman or a male.
enjoy your meal

tania P.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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