1001 uses of kefir ;)

Kefir

Imbottigliamento kefir, quarta rigenerazione, fermentazione e maturazione a 24 ore da kefir madre, primo giorno creao il kefir madre con 1 litro di latte biologico intero da pascoli delle dolomiti bellunesi, poi dopo 24 ore di maturazione, imbottiglio il kefir ottenuto trattenendo circa 1/4 di litro Kefir, che rigenero aggiungendo latte nuovo per tornare al Litro.
Quando è maturo e quando si aggiunge latte, mescolare con l’apposito mestolo da kefir.

Il kefir travasato si conserva in frigo e va consumato in 3 giorni.
Il nuovo kefir riposa e lavora a temperatura ambiente. Attualmente utilizzo una brocca di vetro che coporo con un foglio di carta assorbente fermata con un elastico. Il kefir infatti necessita di ossigeno per lavorare.

Le foto purtroppo non rendono bene la cremosità della bevanda.

A colazione o come dessert, il kefir è molto versatile, tra le ricette che ho sperimentato:

  • kefir puro
  • kefir con frutta di stagione
  • kefir con vaniglia in polvere
  • kefir e cacao crudo in polvere
  • kefir e chia, kefir chia e cannella in polvere
  • kefir e lino macinato
  • kefir e qualche goccia di caffè espresso
  • kefir e crusca di avena integrale
  • kefir e curcuma
  • kefir e granella di mandorle
  • kefir e cioccolato fondente sbriciolato
  • kefir e amaretti sbriciolati
  • kefir e marmellata (albicocche, pesche, mirtilli, arancia, ecc.)
  • kefir e crema di mandorle o di noci e cacao
  • kefir con farina di carrube o carrube tostate a pezzettini

Una tazzina di kefir prima di un pasto si è spesso rilevato un presidio interessante come supporto al metabolismo e ad evitare acidità di stomaco.
Un cucchiaio di kefir è interessante per condire alcune verdure (patate lesse, insalata verde, cetrioli, broccoli lessi ecc.)

tania P.

Kefir

Kefir bottling, fourth regeneration, fermentation and maturation at 24 hours from mother kefir, first day I create mother kefir with 1 liter of organic whole milk from pastures of the Belluno Dolomites, then after 24 hours of maturation, I bottle the kefir obtained by retaining about 1 / 4 liter of Kefir, which I regenerate by adding new milk to return to the Liter.
When it is ripe and when milk is added, mix with the special kefir ladle.

The decanted kefir can be kept in the fridge and should be consumed in 3 days.
The new kefir rests and works at room temperature. Currently I use a glass jug that I cover with a sheet of absorbent paper stopped with an elastic. In fact, kefir needs oxygen to work.

Unfortunately, the photos do not convey the creaminess of the drink well.

For breakfast or as a dessert, kefir is very versatile, among the recipes I have experimented with:

  • pure kefir
  • kefir with seasonal fruit
  • kefir with vanilla powder
  • kefir and raw cocoa powder
  • kefir and chia, kefir chia and cinnamon powder
  • kefir and ground flax
  • kefir and a few drops of espresso
  • kefir and whole oat bran
  • kefir and turmeric
  • kefir and chopped almonds
  • kefir and crumbled dark chocolate
  • kefir and crumbled macaroons
  • kefir and jam (apricots, peaches, blueberries, orange, etc.)
  • kefir and almond or nut and cocoa cream
  • kefir with carob or carob flour, toasted into small pieces

A cup of kefir before a meal has often been found to be an interesting safeguard as a support to metabolism and to avoid stomach acid.
A spoonful of kefir is interesting for dressing some vegetables (boiled potatoes, green salad, cucumbers, boiled broccoli, etc.)

tania P.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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