Whole barley with mackerel

Orzo integrale allo sgombro

Ingredienti:
1 bicchiere di orzo integrale
1 chiodo di garofano
anice
1 peperoncino
5 cucchiaini semi di chia macinati
3 cucchiaini semi di sesamo bianco macinati insieme alla chia
1/3 di vasetto di sgombro lessato in acqua (circa 60-70 gr)
5 olive nere bio denocciolate
1 uovo medio piccolo (per legare)
rosmarino tritato
salvia
curcuma
un pizzico di noce moscata
2 spicchi di aglio tritati
olio e.v.o. q.b.

Cuocere l’orzo in acqua q.b. perchè si cuocia asciugando la parte liquida (tenere un pentolino con acqua calda a disposizione all’occorrenza, aggiungendo poco per volta).
Agli ultimi due minuti di cottura aggiungere lo sgombro con gli aromi e l’uovo e a fuoco spento incorporare le olive tritate, rosmarino tritato e i semi di chia e sesamo macinati. In ultimo un filo di olio e.v.o. a crudo.
Piatto unico, da servire con eventuale contorno di verdure crude o lessate o al vapore.

Whole barley with mackerel

Ingredients:
1 glass of whole barley
1 clove
anise
1 chilli
5 tsp ground chia seeds
3 tsp ground white sesame seeds together with chia
1/3 of a jar of mackerel boiled in water (about 60-70 g)
5 organic pitted black olives
1 medium small egg (for binding)
chopped rosemary
sage
turmeric
a pinch of nutmeg
2 minced garlic cloves
extra virgin olive oil. q.s.

Cook the barley in water to taste because it cooks by drying the liquid part (keep a saucepan with hot water available if necessary, adding little by little).
At the last two minutes of cooking, add the mackerel with the herbs and the egg and over the heat off, add the chopped olives, chopped rosemary and the ground chia and sesame seeds. Finally, a drizzle of extra virgin olive oil raw.
Single dish, to be served with any side dish of raw or boiled or steamed vegetables.

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Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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