Ricetta di torta senza farina
Ingredienti che ho utilizzato per 2 persone:
100 gr riso integrale ribe
1 manciata di uva passa
1 uovo (ma consiglio 2 uova per 100 gr riso in modo da legare meglio)
mezzo cucchiaio di zucchero integrale
cannella
1 manciata di mandorle
1 manciata di granella di fave di cacao
latte intero q.b.
Cuocere il riso col latte (eventualmente diluito con un po’ di acqua perchè non attacchi). Quando è pronto, lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e cannella finchè diventano spumose. Incorporare alle uova il riso, l’uva passa (messa precedentemente in ammollo), la granella di fave di cacao e le mandorle tagliate a fettine nel senso delle lunghezza. Amalgamare bene e versare in una pirofila.
Cuocere nel forno a 180° per 30′-40′
Flourless cake recipe
Ingredients I used for 2 people:
100 gr brown ribe rice
1 handful of raisins
1 egg (but I recommend 2 eggs per 100g rice in order to bind better)
half a tablespoon of brown sugar
cinnamon
1 handful of almonds
1 handful of cocoa bean grains
whole milk to taste
Cook the rice with milk (possibly diluted with a little water so that it does not stick). When ready, let it cool.
Beat the eggs with the sugar and cinnamon until they become foamy. Incorporate the rice, raisins (previously soaked), cocoa bean grains and sliced almonds lengthwise into the eggs. Mix well and pour into a baking dish.
Bake in the oven at 180 ° for 30′-40 ‘