#Ricotta + oranges = bread pizza#

Ricotta + arance = pizza di pane

Pizza di pane integrale con ricotta arance e pomodori secchi.

5 fette alte circa mezzo centimetro di pane integrale (il pane l’ho fatto con farina integrale e avena la quale è stata messa in ammollo 24 ore e poi frullata e aggiunta alla farina)
2 arance
1 manciata di pomodori secchi
ricotta (che ho ricavato da circa 600 ml di kefir fatto in casa fatto ricottare col succo di 1 limone biologico)
1/4 cipolla o q.b.
origano q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva italiano

Una ricetta versatile per utilizzare il pane come base pizza e utile per una preparazione veloce in caso si “vada di fretta” o per una piacevole colorata agrumata e profumata pausa pasto.

Ho utilizzato 5 fette di pane della pagnotta paificata in casa (due giorni prima).
Adagiare le fette di pane sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.
Predisporre la ricotta sul pane (ricotta ricavata con kefir fatto in casa fatto aggrumare con succo di limone biologico e a fuoco dolce portato a temperatura senza far bollire per poi colare in modo da dividere dal siero, succo limone e acqua che si separano dal kefir aggrumato).
Un appunto: il siero, acqua e succo che si sparano si possono utilizzare per altre ricette o diluito ulteriormente per nutrire piante acidofile.

Sulla ricotta posare la cipolla tagliata a sottili fettine. Quindi coprire con pomodori secchi, ammollati prima pochi minuti, tagliati alla julienne nel verso della lunghezza e coprire con l’arancia tagliata a fette (due per ogni fetta di pane).
Spolverare di origano e di pepe nero in grani macinato al momento e mettere in forno preriscaldato a 220°C per circa 8-12 minuti.
Sfornare e impiattare. Un filo di olio di oliva e.v.o. e buon appetito.

p.s.: consiglio di lasciare appena un po’ di acqua siero succo nella ricotta perchè non si secchi (prepararla la sera prima, e, una volta fredda, porre in frigo dove ha modo di compattarsi).

by tania

Ricotta + oranges = bread pizza

Wholemeal bread pizza with ricotta oranges and dried tomatoes.

5 slices about half a centimeter high of wholemeal bread (the bread I made with wholemeal flour and oats which was soaked for 24 hours and then blended and added to the flour)
2 oranges
1 handful of dried tomatoes
ricotta (which I made from about 600 ml of homemade kefir made ricotta with the juice of 1 organic lemon)
1/4 onion or to taste
oregano to taste
pepper as needed.
Italian extra virgin olive oil

A versatile recipe to use bread as a pizza base and useful for quick preparation in case you are “in a hurry” or for a pleasantly colored citrus and fragrant meal break.

I used 5 slices of bread from the homemade paified loaf (two days earlier).
Place the slices of bread on the baking tray covered with baking paper.
Arrange the ricotta on the bread (ricotta made with homemade kefir made with organic lemon juice and at a low heat brought to temperature without boiling and then strain in order to divide from the whey, lemon juice and water that separate from the clotted kefir) .
A note: the whey, water and juice that are shot can be used for other recipes or further diluted to feed acidophilic plants.

On the ricotta put the onion cut into thin slices. Then cover with dried tomatoes, first soaked a few minutes, julienne cut lengthwise and cover with sliced ​​orange (two for each slice of bread).
Sprinkle with oregano and freshly ground black peppercorns and place in a preheated oven at 220 ° C for about 8-12 minutes.
Remove from the oven and serve. A drizzle of extra virgin olive oil and enjoy your meal.

p.s .: I recommend leaving just a little water, whey juice in the ricotta so that it does not dry out (prepare it the night before, and, once cold, put it in the fridge where it can compact itself).

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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