L’unione fa la forza
Unendo le proprietà della curcuma (coleretica, colagoga, migliorare la produzione della bile e il flusso nell’intestino …), zenzero (antinfiammatorio e antiossidante, inibendo l’attività dei radicali liberi e contrastando così lo sviluppo di malattie croniche legate all’invecchiamento cellulare …), cannella (antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo …), aglio (principi attivi curativi come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B. Ha proprietà antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche, ipoglicemizzanti …), limone (gruppo delle vitamine B, importante per l’equilibrio nervoso, per la nutrizione e per l’equilibrio della pelle; proprietà antisettiche, toniche, fluidificanti, emostatiche, carminative, vermifughe, alcalinizzanti …) e miele (ricco di fattori nutrizionali ad azione antibatterica, antinfiammatoria, decongestionante e colagoga, effetto emolliente …) si ottiene un coadiuvante stimolatore difese immunitarie, remineralizzante, riequilibratore, energetico naturale.
Ingredienti:
4 limoni non trattati
4 spicchi algio piccoli (o due grandi)
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaino zenzero
una spolverata di cannella
5 cucchiaini miele (millefiori o castagno o miele)
Lavare e mondare i limoni cercando di mantenere anche la buccia (per chi lo desidera anche i semini) e frullare assieme ai 4 spicchi di aglio puliti del rivestimento esterno.
Ottenuta una crema morbida, versare in un vaso di vetro e incorporare il resto degli ingredienti (prima le spezie e poi il miele) e mescolare bene il composto.
Riporre in frigo, avvolto in un panno, per conservare più giorni.
Dosi: 1 o 2 cucchiaini al giorno secondo le esigenze, mattina e sera.
take care,
tania

Unity is strength
Combining the properties of turmeric (choleretic, cholagogue, improving the production of bile and the flow in the intestine …), ginger (anti-inflammatory and antioxidant, inhibiting the activity of free radicals and thus counteracting the development of chronic diseases related to cellular aging …), cinnamon (natural antioxidant, stimulates blood circulation and helps fight cholesterol …), garlic (healing active ingredients such as allicin, sulfur, B vitamins, it has anti-helminthic properties against roundworms and pinworms, antimucolytic, hypotensive, expectorant, digestive, carminative, antiseptic, hypoglycemic …), lemon (group of vitamins B, important for nervous balance, nutrition and skin balance; antiseptic, tonic, fluidifying, haemostatic, carminative, vermifuge, alkalizing …) and honey (rich in nutritional factors with antibacterial, anti-inflammatory, decongestant and cholagogue action , emollient effect …) you get an adjuvant stimulator of the immune defenses, remineralizing, rebalancing, natural energy.
Ingredients:
4 untreated lemons
4 small (or two large) algio cloves
1 tsp turmeric
1 tsp ginger
a sprinkle of cinnamon
5 teaspoons honey (wildflower or chestnut or honey)
Wash and peel the lemons trying to keep the peel as well (for those who want the seeds as well) and blend together with the 4 clean cloves of garlic of the outer coating.
Obtained a soft cream, pour into a glass jar and incorporate the rest of the ingredients (first the spices and then the honey) and mix the mixture well.
Store in the fridge, wrapped in a cloth, to keep more days.
Dose: 1 or 2 teaspoons a day according to your needs, morning and evening.
take care,
tania