Fettuccine integrali pomodori e rucola
80/100 gr fettuccine integrali a persona
2 pomodori ramati
una manciata di rucola fresca
una manciata di prezzemolo
cipolla q.b.
peperoncino
alici q.b.
contorno di lattuga con olive alle erbe aromatiche (facoltative) condita con spirulina, zenzero, aceto di mele non filtrato e olio e.v.o. q.b.
mondare le verdure e affettare il pomodoro riponendolo in una pentola antiaderente, aggiungere un trito di cipolla e di rucola e appassire su fiamma media (o regolarsi in base alla parte acquosa dei pomodori e alla cottura), in cottura aggiungere un pizzico di sale hymalayano o di sale integrale, peperoncino e a termine cottura aggiungere le acili sott’olio, trito di prezzemolo.
Nel frattembo bollire in abbondante acqua le fettuccine integrali aggiungendo poco sale verso fine cottura, la qualità di fettuccine integrali usate cuoce in 8-10 minuti ma per apprezzarle al dente sono sufficienti anche 7 minuti. A termine cottura scolare e incorporare al condimento aggiungendo o l’olio delle alici o olio e.v.o. q.b.
buon appetito, by tania
Wholemeal fettuccine with tomatoes and rocket
80/100 gr wholemeal fettuccine per person
2 coppery tomatoes
a handful of fresh rocket
a handful of parsley
onion to taste
chili pepper
anchovies to taste
garnish of lettuce with aromatic herbs olives (optional) dressed with spirulina, ginger, unfiltered apple vinegar and extra virgin olive oil q.s.
peel the vegetables and slice the tomato placing it in a non-stick pan, add chopped onion and rocket and sauté over medium heat (or adjust according to the watery part of the tomatoes and cooking), while cooking add a pinch of Hymalayan salt or of whole salt, chilli and when cooked, add the acyls in oil, chopped parsley.
In the meantime, boil the wholemeal fettuccine in plenty of water, adding a little salt towards the end of cooking, the quality of wholemeal fettuccine used cooks in 8-10 minutes but 7 minutes are enough to appreciate them al dente. At the end of cooking, drain and add to the sauce by adding either anchovy oil or extra virgin olive oil. q.s.
good appetite, by tania