#Like warm Earth and daring perfumes – recipe

Pane con farina integrale e origano

300/350 grammi farina integrale
200/250 grammi semola integrale rimacinata
due cucchiaini raso lievito madre essiccato
acqua quanto basta (lavorando su un impasto idratato)
un pizzico di sale dell’Hymalaya o sale integrale marino (facoltativo)
una spolverata di origano secco

Mescolare le farine, aggiungere l’origano e mescolare.
Nel frattempo sciogliere il lievito in acqua tiepida lasciando riposare 10 minuti.
Aggiungere ale farine il lievito e l’acqua aggiunta poco per volta, mescolando farina e acqua, quando il leivito è amalgamato con la farina aggiungere un pizzico di sale (facoltativo).
Impastare fino a che la farina è idratata e l’impasto risulta omogeno e liscio. Porre a riposare (io utilizzo una boule di vetro coperta o con straccio di cotone-lino o in genere con un coperchio di vetro. Lasciare a maturare per 16 ore o anche 24.
Prendere l’impasto e manipolarlo leggermente e brevemente, incidere il taglio (facoltativo) e lasciare riposare in forno spento per un’ora circa.
Prelevare dal forno, preriscaldare il forno a 250° e quindi cuocere 15 minuti il pane, per poi abbassare la temperatura a 190° per altri 25-30 minuti (regolarsi su imbrunimento e grado di cottura secondo il proprio forno).
Sfornare e far riposare il pane avvolto in un panno di cotone fino a che si raffredda.
L’origano esalta i sapori delle farine nonché regala un profumo e armonia che allietano anima e palato.
E rendono magico lo spezzare il pane insieme.

enjoy

by tania

Bread with wholemeal flour and oregano

300/350 grams wholemeal flour
200/250 grams re-milled wholemeal semolina
two level teaspoons of dried sourdough
water as required (working on a hydrated dough)
a pinch of Hymalaya salt or whole sea salt (optional)
a sprinkle of dry oregano

Mix the flours, add the oregano and mix.
Meanwhile, dissolve the yeast in warm water and let it rest for 10 minutes.
Add the yeast and the water added to the flour a little at a time, mixing flour and water, when the leivito is amalgamated with the flour, add a pinch of salt (optional).
Knead until the flour is hydrated and the dough is homogenous and smooth. Let it rest (I use a glass bowl covered with a cotton-linen cloth or generally with a glass lid. Leave to mature for 16 or even 24 hours.
Take the dough and manipulate it lightly and briefly, cut the cut (optional) and let it rest in the oven for about an hour.
Remove from the oven, preheat the oven to 250 ° and then bake the bread for 15 minutes, then lower the temperature to 190 ° for another 25-30 minutes (adjust to browning and doneness according to your oven).
Remove from the oven and let the bread rest wrapped in a cotton cloth until it cools.
Oregano enhances the flavors of the flours as well as gives a fragrance and harmony that cheer the soul and palate.
And they make it magical to break bread together.

enjoy

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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