#Simplicity pays off. recipe

La semplicità ripaga. Ricetta

Pan dolce con arancia leggero e naturale

senza grassi aggiunti, senza uova

1 arancia grande o due arance (senza buccia)
180 gr farina integrale
120 gr semola integrale rimacinata
2 cucchiai zucchero integrale (o a seconda dei gusti)
cannella
pizzico di sale integrale
1 cucchiaiono lievito madre essiccato
acqua q.b.
ginepro macinato

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e una punta di zucchero integrale e lasciare fermo 10 minuti circa.

Mescolare, in una boule di vetro, le farine. Aggiungere l’arancia tagliata a pezzi grossolanamente e le spezie e mescolare.
Aggiungere il lievito e l’acqua q.b. per un composto morbido e idratato e amalgamare. Quando il lievito è mescolato con la farina aggiungere un pizzico di sale integrale.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti sono bene amalgamati e versare in una pirofila di vetro, per forno. Coprire con un panno di cotone-lino e lasciare riposare dalla mattina alla sera.
Togliere il panno e in forno preriscaldato, cuocere per 40 minuti (o in base forno e impasto) a 180°

Morbido come pan di spagna, aromatico e profumato.
Si può accompagnare con crema pasticcera o con cioccolato fondente fuso.

buona colazione o merenda 😉

by tania

Simplicity pays off. recipe

Sweet pan with light and natural orange

no added fats, no eggs

1 large orange or two oranges (peeled)
180 gr wholemeal flour
120 gr re-milled wholemeal semolina
2 tablespoons brown sugar (or according to taste)
cinnamon
pinch of whole salt
1 tbsp dried mother yeast
water q.s.
ground juniper

Dissolve the yeast in warm water and a pinch of whole sugar and leave it for about 10 minutes.

Mix the flours in a glass bowl. Add the coarsely chopped orange and spices and mix.
Add the yeast and water to taste for a soft and hydrated mixture and mix. When the yeast is mixed with the flour, add a pinch of whole salt.
Knead until all the ingredients are well blended and pour into a glass dish for the oven. Cover with a cotton-linen cloth and leave to rest from morning to evening.
Remove the cloth and in a preheated oven, bake for 40 minutes (or in the oven and dough base) at 180 °

Soft like sponge cake, aromatic and fragrant.
It can be served with custard or with melted dark chocolate.

good breakfast or snack;)

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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