Riso integrale e fagioli versione leggera
Ricetta per due persone
160 gr riso integrale ribe (o quantità desiderata)
fagioli borlotti agli aromi
olio e.v.o. qb.
origano
formaggio di capra stagionato (facoltativo)
Bollire i fagioli borlotti in acqua q.b. aggiungendo a bollitura avviata 4 chiodi di garofano e una punta di sale grosso.
Verso fine cottura aggiungere pomodori ciliegia tagliati in quarti oppure a metà, come gradite di più, aggiungere trito di cipolla, carota, sedano, peperoncino, curcuma.
Preparare il riso integrale tostandolo leggermente in una pentola quindi sfumare con vino bianco friulano, e continuare la cottura con una parte di acqua calda e una parte di acqua cottura dei fagioli.
Verso fine cottura del riso aggiungere una punta di curcuma.
A termine cottura incorporare i fagioli borlotti, q.b. per condire il riso come piatto unico, spolverare di origano, un filo di olio e.v.o. e una spolverata di formaggio di capra stagionato grattugiato grossolanamente.
Non rimane che degustare un piatto caldo connubio dei sensi tra cereali e legumi.
by tania
Brown rice and beans, light version
Recipe for two people
160 gr ribe brown rice (or desired quantity)
borlotti beans with flavorings
extra virgin olive oil. to taste.
Origan
aged goat cheese (optional)
Boil the pinto beans in water to taste adding 4 cloves and a pinch of coarse salt when boiling has begun.
Towards the end of cooking, add cherry tomatoes cut into quarters or halves, as you like more, add chopped onion, carrot, celery, chilli, turmeric.
Prepare the brown rice by lightly roasting it in a saucepan, then deglaze with Friulian white wine, and continue cooking with a part of hot water and a part of the cooking water of the beans.
Towards the end of cooking the rice, add a hint of turmeric.
When cooked, add the borlotti beans to taste. to season rice as a main dish, sprinkle with oregano, a drizzle of extra virgin olive oil. and a sprinkling of coarsely grated aged goat cheese.
All that remains is to taste a hot dish, a combination of the senses between cereals and legumes.
by tania