#Sardinian focaccia

Focaccia alla sarda

per impasto:
300 gr farina integrale
1 cucchiaino lievito secco
1 pizzico di sale
un cucchiaio di olio e.v.o.
acqua q. b.
semi di sesamo
origano secco

per farcia:
cavolo cappuccio lessato
pomodorini ciliegia
basilico
formaggio stagionato di capra

Preparare impasto mescolando farina e semi di sesamo e una spolverata di origano secco, disporre a fontana e versare l’olio e.v.o., lievito sciolto in acqua tiepida e un po’ di acqua e mescolare, aggiungere il sale e mescolare e aggiungere acqua q.b. per impastare un pane idratato.
Questa volta ho scelto la versione dell’impasto idratato messo a lievitare direttamente nella pirofila.
Lasciato lievitare da mattina presto fino a sera.
In genere lo preparo il giorno prima.

Lavare e mondare i pomodorini ciliegia e tagliarli a metà, disporli distribuendoli sull’impasto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 250°C per 15-20 minuti.

Preparare il cavolo cappuccio tagliato fine scottato in poca acqua insieme a un cipolla tagliata a sottili fette, peperoncino e noce moscata.

Quando la focaccia e cotta, sfornare e disporre le olive tagliate a metà, il cavolo cappuccio, impiattare e aggiungere il formaggio stagionato di capra, origano e un filo di olio e.v.o.

L’augurio di allietare i sensi e il palato. I semi di sesamo regalano un aroma che esalta i toni di fondo della focaccia, mentre il formaggio a crudo e non fuso esprime il massimo della sua forza valorizzando i pomodorini e il cavolo cappuccio in un tripudio di sapori raffinati e selvaggi allo stesso tempo.

by tania

Sardinian focaccia

for dough:
300 gr wholemeal flour
1 tsp dry yeast
1 pinch of salt
a tablespoon of extra virgin olive oil
water q. b.
Sesame seeds
dried oregano

for stuffing:
boiled cabbage
cherry tomatoes
basil
aged goat cheese

Prepare the dough by mixing flour and sesame seeds and a sprinkling of dry oregano, arrange in a fountain and pour in the extra virgin olive oil, yeast dissolved in warm water and a little water and mix, add salt and stir and add water to taste. to knead a hydrated bread.
This time I chose the version of the hydrated dough left to rise directly in the pan.
Left to rise from early morning until evening.
I usually make it the day before.

Wash and peel the cherry tomatoes and cut them in half, arrange them by distributing them on the dough.

Bake in a preheated static oven at 250 ° C for 15-20 minutes.

Prepare the finely chopped cabbage seared in a little water together with a thinly sliced ​​onion, chilli and nutmeg.

When the focaccia is cooked, take out and arrange the olives cut in half, the cabbage, plate and add the aged goat cheese, oregano and a drizzle of extra virgin olive oil.

The wish to delight the senses and the palate. The sesame seeds give an aroma that enhances the background tones of the focaccia, while the raw and non-melted cheese expresses its maximum strength by enhancing the cherry tomatoes and cabbage in a riot of refined and wild flavors at the same time.

by tania

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Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

2 pensieri riguardo “#Sardinian focaccia

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