Cosa fa il cecio sulla farfallina?
Primo e contorno di un menù vegetariano
Pasta integrale con sugo di ceci e insalata con ceci
Ingredienti per 2 persone:
175 gr di pasta integrale corta tipo farfalle
5 cucchiai di ceci lessati
origano secco
olio e.v.o.
contorno:
3 foglie di insalata gentile (o a piacimento)
trito di sedano (foglie e gambo)
3 cucchiai ceci
olio e.v.o.
aceto di mele non filtrato
spirulina
origano
Lessare i ceci in abbondante acqua salata quanto basta per terminare la cottura con l’assorbimento dell’acqua, aggiungendo una punta di sale grosso, 4 chiodi garofano da eliminare prima di fine cottura, noce moscata, cardamono.
Negli ultimi 3-4 minuti di cottura aggiungere peperoncino e un trito di aglio carota sedano.
Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta integrale e scolare al dente.
Condire la pasta con i ceci e aggiungere olio e.v.o. quanto basta, una spolverata di origano essiccato e formaggio di capra stagioanto grattugiato grossolanamente.
Come contorno: insalata gentile riccia con trito di sedano e di carota, condita con olio e.v.o., aceto di mele non filtrato, spirulina (facoltativa), pepe nero in grani macinato, origano secco e una manciata di ceci gli stessi cotti per condire la pasta.
Piatti colorati, a tema, completi di carboidrati proteine e verdure crude.
😉
by tania
What does the cecio do on the butterfly?
First and side dish of a vegetarian menu
Wholemeal pasta with chickpea sauce and salad with chickpeas
Ingredients for 2 people:
175 gr of short wholemeal pasta like farfalle
5 tablespoons of boiled chickpeas
dried oregano
extra virgin olive oil.
side dish:
3 mild salad leaves (or to taste)
chopped celery (leaves and stalk)
3 tablespoons chickpeas
extra virgin olive oil.
unfiltered apple cider vinegar
spirulina
Origan
Boil the chickpeas in plenty of salted water just enough to finish cooking with the water absorption, adding a pinch of coarse salt, 4 cloves to be removed before cooking, nutmeg, cardamon.
In the last 3-4 minutes of cooking, add chilli and chopped garlic, carrot and celery.
Meanwhile, cook the wholemeal pasta in salted water and drain when al dente.
Season the pasta with the chickpeas and add extra virgin olive oil. just enough, a sprinkling of dried oregano and coarsely grated mature goat cheese.
As a side dish: gentle curly salad with chopped celery and carrot, dressed with extra virgin olive oil, unfiltered apple cider vinegar, spirulina (optional), ground black pepper, dried oregano and a handful of chickpeas cooked to season the pasta .
Colorful, themed dishes, complete with carbohydrates, proteins and raw vegetables.
😉
by tania