#Beans salad#

Insalata di fagioli

Fresca e nutriente allo stesso tempo, personalizzabile con formaggi oppure tonno oppure tofu o anche con semi di lino o chia macinati, ottenendo un piatto nutriente completo.

Porzione per due persone:
4-6 foglie insalata gentile riccia (dipende da grandezza e da gusti personali)
5-6 cucchiai di fagioli borlotti agli aromi
(cucinati con cipolla, aglio, pomodori ciliegia, carota, prezzemolo, origano, peperoncino, chiodi di garofano, è possibile aggiungere anche curcuma, un pizzico di sale)
alga spirulina in polvere
zenzero in polvere
olio e.v.o.
aceto di mele non filtrato

Mondare l’insalata, lavarla sotto acqua corrente.
Tagliare le foglie di insalata a metà per il lato lungo e poi a listelli per il lato corto e porre in una capiente insalatiera.
Aggiungere i fagioli caldi, la spirulina, zenzero, olio e.v.o. e aceto q.b.
mescolare bene fino ad amalgamare gli aromi.

L’insalata è pronta con i benefici della verdura cruda e dei legumi.

Si può consumare così con una fetta di pane integrale al grano saraceno, fatto in casa, oppure si può personalizzare con:
olive taggiasche
ricotta di capra o formaggio stagionato di capra
tofu tagliato a dadi
tonno o anche sgombro sott’olio
crostini di pane tostato
semi di lino o di chia macinati

Come da foto, la proposta è stata preparata base: insalata e legumi.

Nutrire anima e corpo, inebriando la mente. Il cibo non è solo carburante per il corpo ma è divinizzare il rito del nutrimento e alimentare al contempo l’anima, un tempo di consapevolezza e presenza al qui ed ora, nella continua esperienza e conoscenza di sapori e aromi, le cui essenze contribuiscono al benessere e salute.

by tania

Beans salad

Fresh and nutritious at the same time, customizable with cheeses or tuna or tofu or even with ground flax or chia seeds, obtaining a complete nutritious dish.

Portion for two people:
4-6 gentle curly salad leaves (depending on size and personal taste)
5-6 tablespoons of flavored borlotti beans
(cooked with onion, garlic, cherry tomatoes, carrot, parsley, oregano, chilli, cloves, you can also add turmeric, a pinch of salt)
spirulina algae powder
powdered ginger
extra virgin olive oil.
unfiltered apple cider vinegar

Clean the salad, wash it under running water.
Cut the salad leaves in half for the long side and then into strips for the short side and place in a large salad bowl.
Add the hot beans, spirulina, ginger, extra virgin olive oil and vinegar to taste
mix well until the aromas are combined.

The salad is ready with the benefits of raw vegetables and legumes.

It can be eaten like this with a slice of homemade buckwheat wholemeal bread, or it can be customized with:
Taggiasca olives
goat ricotta or aged goat cheese
tofu cut into cubes
tuna or even mackerel in oil
toasted bread croutons
ground flax or chia seeds

As shown in the photo, the proposal was prepared based on: salad and legumes.

Nourish body and soul, intoxicating the mind. Food is not only fuel for the body but it is to deify the ritual of nourishment and at the same time feed the soul, a time of awareness and presence in the here and now, in the continuous experience and knowledge of flavors and aromas, whose essences contribute to the well-being and health.

by tania

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Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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