Pasta (integrale) e fagioli con ricotta
Pasta integrale con fagioli e ricotta di capra
Questo può considerarsi un piatto unico, eventualmente integrando con una insalata verde.
Porzione per due persone:
160 gr pasta integrale formato farfalle oppure pasta integrale al farro o pasta grano cappelli arso
5-7 cucchiai fagioli lessi agli aromi (pomodori ciliegia, carota, cipolla, aglio)
una decina di capperi
olio e.v.o. q.b.
1/3 circa di ricotta di capra (oppure circa 70 gr o a piacere, quanto desiderato)
Cuocere al dente la pasta, scolare e incorporare ai fagioli aggiungendo capperi, origano secco, la ricotta a pezzetti, olio e.v.o. q. b. e mescolare bene.
Procedere all’impiattamento e deliziarsi in un piatto della tradizione rivisitato in chiave dinamica.
by tania
Pasta (wholemeal) and beans with ricotta
Wholemeal pasta with beans and goat ricotta
This can be considered a single dish, possibly supplementing with a green salad.
Portion for two people:
160 gr wholemeal pasta in the shape of farfalle or wholemeal spelled pasta or burnt cappelli wheat pasta
5-7 tablespoons boiled beans with herbs (cherry tomatoes, carrot, onion, garlic)
about ten capers
extra virgin olive oil. q.s.
About 1/3 of goat ricotta (or about 70 gr or to taste, as desired)
Cook the pasta al dente, drain and mix with the beans, adding capers, dried oregano, chopped ricotta, extra virgin olive oil. q. b. and mix well.
Proceed to the plate and delight in a traditional dish revisited in a dynamic key.
by tania