#Rico-Saracen pizza#

Rico-pizza saracena

ovvero pizza con formaggio ricotta di capra e farina di grano saraceno

Impasto, lievitazione 24 ore (ovvero preparato la sera precedente)
50 gr farina grano saraceno
300 farina integrale
farina integrale di semola rimacinata per lavorare l’impasto q.b.
acqua temperatura ambiente q.b.
1 cucchiaino lievito secco
1 pizzico di sale hymalayano
1 cucchiaio olio evo
3 cucchiai raso semi di sesamo
un pizzico di origano secco
una punta di curcuma

Farcia:
10 pomodorini ciliegia
1 zucchina
1/4 cipolla dorata
origano
10 olive taggiasche in salamoia
10 capperi sotto sale (sciacquare il sale)
ricotta fresca di capra
pepe nero in grani macinato al momento
alcune foglie di basilico fresco
olio e.v.o.

In una boule di vetro capiente, mescolare le farine, i semi di sesamo, la curcuma e l’origano. Disporre a farina e incorporare il lievito sciolto in acqua tiepida (lasciare il lievito in attivazione 10 minuti circa prima di incorporarlo alle farine) l’olio e.v.o. e mescolare, quando il lievito è mescolato alle farine aggiungere il pizzico di sale.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un’amalgama uniforme e liscia e porre a maturare.

Stendere l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.
Volendo è possibile tagliare le parti in cui si vuole dividere la pizza. Nel caso descritto è stata tagliata in due parti.

Mondare e pulire gli ortaggi.
Tagliare i pomodorini a metà e disporli sull’impasto.
Tagliare la cipolla a fette sottili e disporle tra i pomodorini.
Disporre i capperi.
Tagliare molto sottile la zucchina e porla sopra gli altri ingredienti sulla pizza, spolverare di pepe nero macinato, lasciar riposare in forno 4 ore.

Togliere la teglia dal forno per riscaldare il forno.
In forno preriscaldato, cuocere la pizza per 17 minuti (o 20 minuti, regolarsi con proprio forno) in forno statico a 260°C

Sfornare, impiattare le parti di pizza e disporre le olive taggiasche, la ricotta tagliata a fette, origano e basilico e un filo di olio e.v.o.

Profumi renderanno piacevole l’atmosfera di casa mentre prelibati raffinati rustici aromi delizieranno il palato.
Per chi volesse la pizza si accompagna o con birra rossa o con vino rosso dal tono deciso.

Io consumo solo acqua di rubinetto, prima del pasto.

Buon momento conviviale 🙂

by tania

Rico-Saracen pizza

that is pizza with goat ricotta cheese and buckwheat flour

Dough, rising 24 hours (i.e. prepared the previous evening)
50 gr buckwheat flour
300 wholemeal flour
wholemeal semolina flour re-milled to work the dough to taste
water room temperature to taste
1 tsp dry yeast
1 pinch of Hymalayan salt
1 tablespoon extra virgin olive oil
3 tablespoons level sesame seeds
a pinch of dried oregano
a hint of turmeric

Filling:
10 cherry tomatoes
1 courgette
1/4 golden onion
Origan
10 Taggiasca olives in brine
10 salted capers (rinse the salt)
fresh goat ricotta
freshly ground black peppercorns
some fresh basil leaves
extra virgin olive oil.

In a large glass bowl, mix the flours, sesame seeds, turmeric and oregano. Arrange to flour and incorporate the yeast dissolved in warm water (leave the yeast in activation for about 10 minutes before incorporating it to the flour) the e.v.o. and mix, when the yeast is mixed with the flour add a pinch of salt.
Knead the dough until a uniform and smooth amalgam is obtained and leave to mature.

Roll out the dough on a baking sheet lined with parchment paper.
If you want, you can cut the parts into which you want to divide the pizza. In the case described it was cut into two parts.

Peel and clean the vegetables.
Cut the cherry tomatoes in half and arrange them on the dough.
Cut the onion into thin slices and arrange them among the cherry tomatoes.
Arrange the capers.
Cut the courgette very thin and place it on top of the other ingredients on the pizza, sprinkle with ground black pepper, leave to rest in the oven for 4 hours.

Remove the pan from the oven to reheat the oven.
In a preheated oven, bake the pizza for 17 minutes (or 20 minutes, use your own oven) in a static oven at 260 ° C

Remove from the oven, place the pizza parts on the plate and arrange the Taggiasca olives, the sliced ​​ricotta, oregano and basil and a drizzle of extra virgin olive oil.

Scents will make the home atmosphere pleasant while delicious refined rustic aromas will delight the palate.
For those who want pizza, it can be served with either red beer or red wine with a strong tone.

I only consume tap water before my meal.

Good convivial moment 🙂

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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