Ciriole di farro integrali rosso estate e tenera come burrata.
Ingredienti:
175 gr pasta integrale di farro Ciriole di farro (è un tipo di fettuccina o spaghetto piatto e largo)
3 pomodori tondi ramati
cipolla dorata q.b.
gambo di sedano
foglie di sedano o prezzemolo
10 olive leccino
peperoncino
basilico fresco o origano secco
un pizzico di sale dell’Hymalaya
mezza burrata
formaggio di capra stagionato grattugiato grossolanamente (facoltativo)
olio evo q.b.
Mondare le verdure. Tagliare i pomodori a tocchetti grossolani, la cipolla a fette o un trito, come preferite, trito di gambo di sedano e riporre in una pentola antiaderente con il peperoncino secco sbriciolato, un pizzico di sale e appassire a fuoco dolce.
Intanto preparare la burrata divisa in tocchetti grossolani, le olive intere, basilico.
Cuocere la pasta al dente e scolarla. Quindi versarla sui pomodori, aggiungere la burrata, il basilico e olio evo e mescolare.
Impiattare e terminare con 5 olive per piatto.
Profumata, deliziosa, estiva e una sferzata di entusiasmo negli aromi mediterranei (senza soffritti).
Contorno zucchine lesse condite con noce moscata, pepe nero in grani macinato e olio evo q.b.
by tania
Whole spelled Ciriole in summer red and tender like burrata.
Ingrediants:
175 gr wholemeal spelled pasta Ciriole di spelled (it is a type of flat and wide fettuccina or spaghetti)
3 round coppery tomatoes
golden onion to taste
celery stalk
celery leaves or parsley
10 leccino olives
chili pepper
fresh basil or dried oregano
a pinch of Hymalaya salt
half burrata
coarsely grated aged goat cheese (optional)
extra virgin olive oil to taste
Clean the vegetables. Cut the tomatoes into coarse chunks, the onion into slices or chopped, as you prefer, chopped celery stalk and place in a non-stick pan with the crumbled dry chilli, a pinch of salt and sauté over low heat.
Meanwhile, prepare the burrata divided into coarse chunks, the whole olives, basil.
Cook the pasta al dente and drain it. Then pour it over the tomatoes, add the burrata, basil and extra virgin olive oil and mix.
Serve and finish with 5 olives per dish.
Fragrant, delicious, summery and a burst of enthusiasm in Mediterranean aromas (without sautées).
Side dish boiled zucchini seasoned with nutmeg, ground black peppercorns and extra virgin olive oil to taste
by tania