Mixed salad with lentils and vegetables

Piatto vegetariano ma completo

Insalata mista con lenticchie agli ortaggi.

Ingredienti:
insalata riccia q.b.
peperone giallo
1 carota o 2 secondo grandezza
1 zucchina
una manciata abbondante di lenticchie italiane
cipolla
sedano foglie e gambo
origano
peperoncino
cumino dei prati
1 pizzico di sale dell’Hymalaya o di sale integrale

Lavare le lenticchie e porle in una casseruola antiaderente, avviare cottura (25 minuti).
Preparare le altre verdure: zucchina tagliata a metà e affettata, carota tagliata a metà e affettata (se grande, usare metà per le lenticchie e tenere metà per l’insalata), trito di sedano gambo e foglie, una parte tenere per l’insalata, trito di cipolla.
A 5 minuti dalla fine cotture lenticchie aggiungere gli ortaggi tagliati, peperoncino secondo i gusti, cardamono facoltativo.
Preparare l’insalata cruda: insalata riccia mondata e lavata e tagliata a listelli non troppo sottili, carota a fette, trito di sedano, peperone giallo tagliato finemente, condire con aceto di mele non filtrato e olio evo, cumino dei prati macinato.
Impiattare metà piatto con le lenticchie e metà con l’insalata cruda, spolverare di origano secco e condire le lenticchie con un filo di olio evo a crudo.

enjoy

by tania

Vegetarian but complete dish

Mixed salad with lentils and vegetables.

Ingrediants:
curly salad to taste
yellow pepper
1 carrot or 2 according to size
1 courgette
a generous handful of Italian lentils
onion
celery leaves and stalk
Origan
chili pepper
caraway
1 pinch of Hymalaya salt or whole salt

Wash the lentils and place them in a non-stick saucepan, start cooking (25 minutes).
Prepare the other vegetables: courgette cut in half and sliced, carrot cut in half and sliced ​​(if large, use half for the lentils and keep half for the salad), chopped celery stalk and leaves, a tender part for the salad , chopped onion.
5 minutes from the end of cooking lentils, add the chopped vegetables, chilli pepper according to taste, optional cardamon.
Prepare the raw salad: peeled and washed curly salad and cut into not too thin strips, sliced ​​carrot, chopped celery, finely chopped yellow pepper, season with unfiltered apple cider vinegar and extra virgin olive oil, ground caraway.
Serve half a plate with the lentils and half with the raw salad, sprinkle with dried oregano and season the lentils with a drizzle of raw extra virgin olive oil.

enjoy

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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