Orange and chocolate surprise cake

Torta sorpresa di arancia e cioccolato.

Ingredienti:
200-250 gr farina integrale
150-100 gr farina di semola integrale rimacinata
(totale delle due farine 350 gr, con maggioranza farina integrale)
1-2 arance
qualche pezzo di cioccolato (meglio se fondente, si può utilizzare eventuale cioccolato avanzato da eventi, feste ecc.)
1 cucchiaino di lievito secco
1 pizzico di sale
cannella
anice
zenzero
1-2 cucchiai olio evo facoltativo
acqua q.b. (è possibile usare anche latte vaccino)

Mescolare le farine con le spezie.
Attivare il lievito con acqua tiepida.
Tagliare l’arancia a cubetti tenendo anche la buccia (se edibile).
Incorporare pezzi di arancia e cioccolato alle farine e mescolare.
Formare una fontana e al centro e versare il lievito e acqua quanto basta per impastare. Eventualmente usare latte e acqua.
Il dolce dà ottimi risultati senza olio, ma chi desidera può aggiungere olio evo.
Ottenuto l’impasto liscio, lasciare riposare una giornata o una notte intera, direttamente nella pirofila di cottura oliata con poche gocce di olio evo.

Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti circa regolatevi in base altezza/spessore e forno, potrebbe richiedere meno tempo.

by tania

Orange and chocolate surprise cake.

Ingrediants:
200-250 gr wholemeal flour
150-100 gr re-milled wholemeal semolina flour
(total of the two flours 350 gr, with most wholemeal flour)
1-2 oranges
a few pieces of chocolate (preferably dark, you can use any leftover chocolate from events, parties, etc.)
1 teaspoon of dry yeast
1 pinch of salt
cinnamon
anise
ginger
1-2 tablespoons optional extra virgin olive oil
water q.s. (cow’s milk can also be used)

Mix the flours with the spices.
Activate the yeast with warm water.
Cut the orange into cubes keeping the peel (if edible).
Incorporate pieces of orange and chocolate into the flour and mix.
Form a fountain in the center and pour in the yeast and water just enough to knead. If necessary use milk and water.
The dessert gives excellent results without oil, but those who wish can add extra virgin olive oil.
Once the dough is smooth, let it rest for a day or a whole night, directly in the baking dish oiled with a few drops of extra virgin olive oil.

Bake at 180 ° for about 30-40 minutes, adjust according to height / thickness and oven, it may take less time.

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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