Quinoa e lenticchie italiane
Tra profumo e mangiare c’è di mezzo il cucinare.
Un piatto semplice e organizzandosi anche veloce da preparare.
Versare in un colino e lavare le lenticchie sotto acqua temperatura ambiente e porle in una pentola antiaderente o Inox.
Coprire di acqua q.b. (in genere proporzione 1:2 eventualmente aggiustando durante la cottura) e avviare cottura (25 minuti).
Dopo 10 minuti circa di bollore aggiungere la quinoa (cottura 15 minuti circa).
Nel frattempo preparere un trito di cipolla o di aglio, una carota tagliata a cubetti piccoli, trito di sedano, qualche pomodorino ciliegia tagliato in quarti. Aggiungere le verdure agli ultimi 5 minuti di cottura e aggiungere peperoncino secondo i gusti, un pizzico di sale integrale, un pizzico di cardamono.
A termine cottura impiattare e spolverare se gradito di origano secco, condire con un filo di olio evo a crudo.
by tania

Quinoa and Italian lentils
Between perfume and eating, cooking is involved.
A simple dish that is also quick to prepare.
Pour into a colander and wash the lentils under room temperature water and place them in a non-stick or stainless steel pan.
Cover with water to taste (generally 1: 2 proportion, possibly adjusting during cooking) and start cooking (25 minutes).
After boiling about 10 minutes, add the quinoa (cooking about 15 minutes).
Meanwhile, prepare a chopped onion or garlic, a carrot cut into small cubes, chopped celery, some cherry tomatoes cut into quarters. Add the vegetables to the last 5 minutes of cooking and add chili pepper according to taste, a pinch of whole salt, a pinch of cardamon.
At the end of cooking, serve and sprinkle dry oregano if desired, season with a drizzle of raw extra virgin olive oil.
by tania