Quinoa and Italian lentils

Quinoa e lenticchie italiane

Tra profumo e mangiare c’è di mezzo il cucinare.


Un piatto semplice e organizzandosi anche veloce da preparare.
Versare in un colino e lavare le lenticchie sotto acqua temperatura ambiente e porle in una pentola antiaderente o Inox.
Coprire di acqua q.b. (in genere proporzione 1:2 eventualmente aggiustando durante la cottura) e avviare cottura (25 minuti).
Dopo 10 minuti circa di bollore aggiungere la quinoa (cottura 15 minuti circa).
Nel frattempo preparere un trito di cipolla o di aglio, una carota tagliata a cubetti piccoli, trito di sedano, qualche pomodorino ciliegia tagliato in quarti. Aggiungere le verdure agli ultimi 5 minuti di cottura e aggiungere peperoncino secondo i gusti, un pizzico di sale integrale, un pizzico di cardamono.
A termine cottura impiattare e spolverare se gradito di origano secco, condire con un filo di olio evo a crudo.

by tania

Quinoa and Italian lentils

Between perfume and eating, cooking is involved.

A simple dish that is also quick to prepare.
Pour into a colander and wash the lentils under room temperature water and place them in a non-stick or stainless steel pan.
Cover with water to taste (generally 1: 2 proportion, possibly adjusting during cooking) and start cooking (25 minutes).
After boiling about 10 minutes, add the quinoa (cooking about 15 minutes).
Meanwhile, prepare a chopped onion or garlic, a carrot cut into small cubes, chopped celery, some cherry tomatoes cut into quarters. Add the vegetables to the last 5 minutes of cooking and add chili pepper according to taste, a pinch of whole salt, a pinch of cardamon.
At the end of cooking, serve and sprinkle dry oregano if desired, season with a drizzle of raw extra virgin olive oil.

by tania

Pubblicità

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: