Surprise cake with apples and raisins

Torta sorpresa di mele e uva passa.

Ingredienti:
200-250 gr farina integrale
150-100 gr farina di semola integrale rimacinata
(totale delle due farine 350 gr, con maggioranza farina integrale)
1 mela golden gialla
1 manciata di uva passa
1 cucchiaio di zucchero integrale facoltativo
1 cucchiaino di lievito secco
1 pizzico di sale
cannella
anice o zenzero
1-2 cucchiai olio evo facoltativo
acqua q.b. (è possibile usare anche latte vaccino)

Ammollare l’uva passa.
Mescolare le farine e l’eventuale cucchiaio di zucchero.
Attivare il lievito con acqua tiepida.
Tagliare la mela a cubetti.
Incorporare pezzi di mela e uva passa sgocciolata, le spezie e mescolare.
Formare una fontana e al centro e versare il lievito e acqua quanto basta per impastare. Eventualmente mescolare latte e acqua.
Il dolce dà ottimi risultati senza olio, ma chi desidera o è abituato ai dolci classici, può aggiungere olio evo.
Ottenuto l’impasto liscio, lasciare riposare una giornata o una notte intera, direttamente nella pirofila di cottura oliata con poche gocce di olio evo.

Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti circa regolatevi in base altezza/spessore e forno, potrebbe richiedere meno tempo.

by tania

Surprise cake with apples and raisins.

Ingrediants:
200-250 gr wholemeal flour
150-100 gr re-milled wholemeal semolina flour
(total of the two flours 350 gr, with most wholemeal flour)
1 yellow golden apple
1 handful of raisins
1 tablespoon of brown sugar optional
1 teaspoon of dry yeast
1 pinch of salt
cinnamon
anise or ginger
1-2 tablespoons optional extra virgin olive oil
water q.s. (cow’s milk can also be used)

Soak the raisins.
Mix the flours and any spoonful of sugar.
Activate the yeast with warm water.
Cut the apple into cubes.
Incorporate pieces of apple and drained raisins, spices and mix.
Form a fountain in the center and pour in the yeast and water just enough to knead. If necessary, mix milk and water.
The dessert gives excellent results without oil, but those who wish or are used to classic desserts can add extra virgin olive oil.
Once the dough is smooth, let it rest for a day or a whole night, directly in the baking dish oiled with a few drops of extra virgin olive oil.

Bake at 180 ° for about 30-40 minutes, adjust according to height / thickness and oven, it may take less time.

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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