Ciriole di farro tuffate in alici e pomodori
Ingredienti:
160 gr Ciriole di farro integrali
2 pomodori tipo san Marzano maturi
1/3 cipolla dorata
le foglie del sedano
2 piccole foglioline di salvia
4-5 alici sott’olio
peperoncino
1 pizzico di noce moscata
qualche foglia di basilico fresco
olio evo q.b.
contorno: rondelle di zucchina-carota-cipolla dorata-sedano costa con noce moscata e pepe nero in grani macinato.
Mondare le verdure. Per il contorno tagliare a rondelle le verdure e lessarle in una pentola antiaderente coperta con pochissima acqua, a fine cottura aggiungere un pizzico di sale Hymalayano, 1 pizzico di noce moscata e pepe nero in grani macinato.
Impiattare spolverando di origano secco e un filo di olio evo.
Per il condimento della pasta: tagliare a piccoli pezzi i pomodori, tritare la cipolla, il sedano e la salvia, disporre in una pentola antiaderente e avviare la cottura a fuoco dolce, verso fine cottura aggiungere peperoncino e noce moscata. A induzione o fiamma spenta aggiungere le alici, il basilico.
Cuocere intanto la pasta di farro al dente, scolare e inserire nel sugo di pomodoro e alici, aggiungere origano secco e olio evo q.b. e mescolare bene.
Le Ciriole di farro sono pronte per essere porzionate nei piatti e gioire di un pranzo colorato e profumato.
by tania
Spelled Ciriole dipped in anchovies and tomatoes
Ingrediants:
160 gr wholemeal spelled Ciriole
2 ripe San Marzano tomatoes
1/3 golden onion
celery leaves
2 small sage leaves
4-5 anchovies in oil
chili pepper
1 pinch of nutmeg
a few leaves of fresh basil
extra virgin olive oil to taste
side dish: courgette-carrot-golden onion-celery slices with nutmeg and ground black peppercorns.
Clean the vegetables. For the side dish, cut the vegetables into slices and boil them in a non-stick pan covered with very little water, at the end of cooking add a pinch of Hymalayano salt, 1 pinch of nutmeg and ground black peppercorns.
Serve with a sprinkling of dried oregano and a drizzle of extra virgin olive oil.
For the pasta sauce: cut the tomatoes into small pieces, chop the onion, celery and sage, place in a non-stick pan and start cooking over low heat, towards the end of cooking add chilli and nutmeg. By induction or flame out, add the anchovies and basil.
Meanwhile, cook the spelled pasta al dente, drain and add to the tomato and anchovy sauce, add dried oregano and extra virgin olive oil to taste. and mix well.
Spelled Ciriole are ready to be portioned into dishes and enjoy a colorful and fragrant lunch.
by tania