#Wholemeal pizza with charcoal, vegetables and burrata#

Pizza integrale al carbone , verdure e burrata

Ingredienti per due porzioni:

300 gr farina integrale
80 gr semola integrale rimacinata
1 cucchiaio carbone alimentare
1 pizzico di zenzero
lievito madre essiccato
2 pomodori tipo san Marzano
1/3 cipolla dorata
1/2 zucchina media
1/2 melanzana
pepe nero in grani macinato
pizzico di sale
rosmarino
origano essiccato
12 olive Leccino (o taggiasche)
1 burrata

Mescolare le farine e il carbone, disporre a fontana e al centro versare il lievito sciolto nell’acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di zenzero mescolato con acqua e acqua q.b. per amalgamare gli ingredienti. Impastare e porre a maturare (io l’ho fatto la sera prima).

Stendere l’impasto su una teglia da forno su cui è stato messo un foglio di carta da forno.
Tagliare i pomodori a piccoli dadini e fare lo stesso con la cipolla. Porli in un contenitore di vetro e mescolare insieme a pepe nero in grani macinato e un pizzico di sale.
Disporre i pomodori e cipolla sulla base pizza. Aggiungere la zucchina taglia a fettine sottili e terminare con la melanzana tagliata a fette sottili. Spolverare con un trito di foglie di rosmarino e infornare in forno preriscaldato a 265° per circa 20 minuti (ma tenete d’occhio la cottura, potrebbe essere pronta prima).
Sfornare e tagliare le porzioni e porle sui piatti quindi aggiungere la burrata tagliata a pezzi grossolani, spolverare di origano essiccato, porre 6 olive e per chi lo desidera terminare con un filo di olio evo.
Pronti attenti via: la pizza in teglia è servita!
un felice connubio di sapore su cornice scura dalla fragranza e profumo di terra e di antico.
Carbone promosso 😉

by tania

Burrata cheese

Wholemeal pizza with charcoal, vegetables and burrata

Ingredients for two servings:

300 gr wholemeal flour
80 gr re-milled wholemeal semolina
1 tablespoon of food charcoal
1 pinch of ginger
dried mother yeast
2 San Marzano tomatoes
1/3 golden onion
1/2 medium courgette
1/2 eggplant
ground black peppercorns
pinch of salt
Rosemary
dried oregano
12 Leccino (or Taggiasca) olives
1 burrata

Mix the flours and charcoal, arrange in a fountain and in the center pour the yeast dissolved in the water, a tablespoon of oil, a pinch of ginger mixed with water and water to taste. to mix the ingredients. Knead and leave to mature (I did it the night before).

Roll out the dough on a baking sheet on which a sheet of baking paper has been placed.
Cut the tomatoes into small cubes and do the same with the onion. Place them in a glass container and mix together with ground black peppercorns and a pinch of salt.
Arrange the tomatoes and onion on the pizza base. Add the courgette cut into thin slices and finish with the aubergine cut into thin slices. Sprinkle with chopped rosemary leaves and bake in a preheated oven at 265 ° for about 20 minutes (but keep an eye on cooking, it may be ready sooner).
Remove from the oven and cut the portions and place them on plates then add the burrata cut into coarse pieces, sprinkle with dried oregano, place 6 olives and for those who want to finish with a drizzle of extra virgin olive oil.
Ready, careful, go: the pan pizza is served!
a happy marriage of flavor on a dark frame with the fragrance and scent of earth and antiquity.
Charcoal promoted;)

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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