#Unlike caponata with stewed Mediterranean tuna steak#

Diversamente caponata con trancio di tonnetto del Mediterraneo in umido

Per la caponata vedere ricetta al post: Fesa di tacchino in giallo con una diversamente caponata

Ingredienti per 2 persona:

1 trancio di tonnetto del Mediterraneo fresco
1/4 di peperone rosso o giallo
3-4 spicchi di aglio
2 pomodori tipo san Marzano
sedano q.b.
rosmarino
salvia
peperoncino
origano essiccato
2 taralli pugliesi ai semi di finocchio
un pezzo di gambo di finocchio selvatico
olio evo

Mondare, lavare gli ortaggi, farne un trito e riporli in una pentola antiaderente.
Lavare sotto acqua fredda il trancio di tonnetto ed eliminare la pelle e le lische compresa la vertebra centrale. Tagliare a pezzi grossolani ma non troppo grandi e riporre sulle verdure. Coprire e avviare la cottura a fuoco medio (circa 15 minuti). Verso fine cottura aggiungere peperoncino, trito di salvia e rosmarino. Terminata la cottura aggiungere origano e due taralli sbriciolati.
Tale ricetta del tonnetto è stata usata come sugo di condimento per pasta e come secondo per la cena accompagnato da un contorno di caponata rivisitata e due foglie di inalata romana condite con aceto balsamico di mosto cotto.

Una volta impiattato, condire con olio evo q.b.

enjoy

by tania

Unlike caponata with stewed Mediterranean tuna steak

For the caponata see recipe in the post: Turkey breast in yellow with a different caponata

Ingredients for 2 person:

1 fresh Mediterranean tuna steak
1/4 red or yellow pepper
3-4 cloves of garlic
2 San Marzano tomatoes
celery to taste
Rosemary
sage
chili pepper
dried oregano
2 Apulian taralli with fennel seeds
a piece of wild fennel stalk
extra virgin olive oil

Clean, wash the vegetables, mince them and place them in a non-stick pan.
Wash the tuna steak under cold water and remove the skin and bones including the central vertebra. Cut into coarse but not too large pieces and place on the vegetables. Cover and start cooking over medium heat (about 15 minutes). Towards the end of cooking, add chilli, chopped sage and rosemary. Once cooked, add oregano and two crumbled taralli.
This tuna recipe was used as a sauce for pasta and as a main course for dinner accompanied by a side dish of revisited caponata and two Roman inhaled leaves dressed with balsamic vinegar of cooked must.

Once served, season with extra virgin olive oil to taste.

enjoy

by tania

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

2 pensieri riguardo “#Unlike caponata with stewed Mediterranean tuna steak#

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