Rice of the Palms#

Riso delle Palme

Nel verde intenso colore delle Scritture a indicare la natura, la vita della vegetazione, da cui la simbologia della crescita e fertilità. Lo Spirito di Verità che dona la vita. Verde come speranza. Armonizza l’insieme.

«Il simbolo è sempre un ponte che collega il visibile all’invisibile e li trasporta l’uno nell’altro» P. Evdokimov

Nell’arancione della vitalità ed energia del sole, calore, gioia, salute e armonia.

Ecco il Riso delle Palme
(nome mantenuto come dato dal commensale)

Ingredienti per 2 persone:
150/160 gr riso integrale Roma italiano
1 abbondante manciata di rucola selvatica
2 o 3 spicchi di aglio rosso italiano
1 carota
peperoncino
noce moscata
mezzo bicchiere di vino bianco tipo Friulano
1 foglia di salvia fresca
1 rametto timo fresco
rosmatino fresco
prezzemolo
olio evo
semi di canapa (o spolverare con formaggio semistagionato di capra)

bucce di arancia e limone per l’acqua di cottura

Spezzare a mano le bucce di limone e arancia e porle in una pentola con acqua quanto basta per la cottura del riso (se avanza ottimo decotto depurativo oppure potete utilizzarla per lavare le stoviglie o impastare dolci). Portare a ebollizione e lasciar bollire per 5 o 10 minuti e mantenere caldo per il tempo della cottura del riso.
Sciacquare il riso e porlo in una pentola o casseruola e tostare leggermente quindi incorporare il vino e far sfumare, continuare la cottura con l’acqua del decotto di bucce degli agrumi.
Lavare e mondare le verdure e fare un trito grossolano con la rucola e riporre su un piatto. Procedere con un trito di aglio e porlo con la rucola, e tagliare e piccoli cubettini la carota mettendola da parte con la rucola. Quindi aggiungere le foglioline del timo, il trito della foglia di salvia e tritare anche il rosmarino, aggiungere al piatto insieme al peperoncino secco.
Preparare a parte un trito di prezzemolo.
A cinque minuti da fine cottura del riso (il tempo consigliato dai produttori per i risi integrali sono 40-45 minuti ma ho sperimentato che per un buon sano riso al dento esso è in realtà pronto tra 21-25 munit di cottura, in questa ricetto ho tenuto 20 – 21 minuti circa) incorporare le verdure (ma tenere da parte il prezzemolo).
A fine cottura aggiungere noce moscata e prezzemolo, aggiungere olio evo q.b. e impiattare. Infine spolverare con la canapa macinata.

Piatto proposto come unico perchè comunque nutriente. Certametne può essere accompagnato con contorni, con un secondo, o con frutta secca.

Santificare la propria giornata santificando anche il pasto.

Rice of the Palms

In the intense green color of the Scriptures to indicate nature, the life of vegetation, hence the symbolism of growth and fertility. The Spirit of Truth who gives life. Green as hope. Harmonize the whole.

“The symbol is always a bridge that connects the visible to the invisible and transports them one into the other” P. Evdokimov

In the orange of the vitality and energy of the sun, warmth, joy, health and harmony.

Here is the Rice of the Palms
(name kept as given by the diner)

Ingredients for 2 people:
150/160 gr Italian Roma brown rice
1 generous handful of wild rocket
2 or 3 cloves of Italian red garlic
1 carrot
chilli pepper
nutmeg
half a glass of white wine like Friulano
1 fresh sage leaf
1 sprig fresh thyme
fresh rosmatino
parsley
extra virgin olive oil
hemp seeds (or sprinkle with semi-cured goat cheese)

orange and lemon peels for the cooking water

Break the lemon and orange peels by hand and place them in a pot with just enough water to cook the rice (if there is an excellent purifying decoction or you can use it to wash the dishes or knead sweets). Bring to a boil and let it boil for 5 or 10 minutes and keep warm for the time of cooking the rice.
Rinse the rice and place it in a pot or casserole and lightly toast then add the wine and let it evaporate, continue cooking with the water from the citrus peel decoction.
Wash and peel the vegetables and coarsely mince the rocket and place on a plate. Proceed with minced garlic and place it with the rocket, and cut the carrot into small cubes and set it aside with the rocket. Then add the thyme leaves, the chopped sage leaf and also chop the rosemary, add to the dish together with the dried chilli.
Separately prepare a chopped parsley.
Five minutes from the end of cooking the rice (the time recommended by the producers for wholemeal rice is 40-45 minutes but I have experienced that for a good healthy rice al dento it is actually ready between 21-25 minutes of cooking, in this recipe I kept about 20 – 21 minutes) add the vegetables (but keep the parsley aside).
When cooked, add nutmeg and parsley, add extra virgin olive oil to taste. and serve. Finally sprinkle with ground hemp.

Dish proposed as unique because it is still nutritious. Certametne can be accompanied with side dishes, with a second course, or with dried fruit.

Sanctify your day by also sanctifying the meal.

bucce di agrumi e salvia/citrus peels and sage

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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