#Functional figs

Fichi funzionali

Questa composizione può fungere da supporto come le barrette o come dessert senza cottura.

Ricetta:
Frolla cruda:
1 manciata di fichi secchi
zenzero
cannella
semi di psillio
crusca integrale di avena
1 limone non trattato (buccia e succo)

“Farcia” o copertura:
noci brasiliane

Ho sciacquato i fichi e aperti a metà. Quindi li ho inseriti nel mixer aggiungendo la buccia del limone dopo averlo lavato e quindi il limone tagliato a metà (se vi sono semi, toglierli); ho aggiunto le spezie, i semi di psillio e la crusca e frullato il tutto assieme fino ad ottenere una composizione omogenea.
Disporre quindi questa composizione in una pirofila stendendo alto quasi 1 cm di altezza oppure un sottile strato di mezzo centimetro.
Frullare no ci brasiliane fino a renderle una crema e splamare sulla base di fichi.
Livellare e riporre in frigo prima di consumare (si conserva in frigo 3 giorni).

Senza cottura preservando tutte le caratteristiche dei componenti, in una armonia di aromi, dalla vellutata texture.

Ottimo per la colazione, nel praticare attività sportiva, come merenda/dessert.

Functional figs

This composition can serve as a support like bars or as a dessert without cooking.

Recipe:
Raw shortcrust pastry:
1 handful of dried figs
ginger
cinnamon
psyllium seeds
whole oat bran
1 untreated lemon (peel and juice)

“Filling” or covering:
brazil nuts

I rinsed the figs and opened in half. So I put them in the mixer by adding the lemon peel after washing it and then the lemon cut in half (if there are seeds, remove them); I added the spices, psyllium seeds and bran and blended everything together until a homogeneous composition was obtained.
Then place this composition in a baking dish spreading almost 1 cm high or a thin layer of half a centimeter.
Blend no Brazilians until it becomes a cream and splamare on the base of figs.
Level and place in the fridge before consuming (it can be kept in the fridge for 3 days).

Without cooking, preserving all the characteristics of the components, in a harmony of aromas, with a velvety texture.

Excellent for breakfast, when practicing sports, as a snack / dessert.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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