Whole spelled spaghetti kissed by the sun of north-eastern Italy

Spaghetti di farro integrale baciati dal sole del nord-est italico 😉

Ingredienti per 2 persone:
170 gr pasta di farro integrale tipo spaghetti
1 pomodoro tondo fresco
1 manciata di pomodori secchi lunghi
aglio e cipolla quantità secondo i gusti (io ho utilizzato 1/3 di cipolla dorata e 3 spicchi di aglio rosso secco)
mezza carota
pepe di caienna essiccato
1 manciata di capperi
1 manciata di olive verdi
erbe aromatiche fresche (timo, salvia, basilico, estragone detto dragoncello)
formaggio di capra stagionato
olio evo
crusca integrale di avena (facoltativo)

contorno: zucchina lessa con spezie ed erbe aromatiche (noce moscata, pepe in grani macinato al momento, maggiorana essiccata) e olio evo

Mondare e lavare le le verdure.
Dissalare i capperi e i pomodori secchi nell’acqua in cui si farà bollire le zucchine e la pasta, lasciandoli ammollo qualche minuto quindi prelevarli e porli da parte.
Lessare due zucchine nell’acqua, a cottura ultimata togliere dall’acqua e fare intiepidire in una colapasta. Tagliare a rondelle e condire con spezie, erbe aromatiche e olio evo.

Condimento pasta: tagliare a tocchetti piccoli il pomodoro fresco, i pomodori secchi e la carota a piccoli dadini. Fare un trito grossolano di cipolla e un trito di aglio, riporre tutto in una pentola di ardesia o eventualmente antiaderente. Aggiungere 2 peperoncini ovvero pepe di caienna, un trito di erbe aromatiche (tenere il basilico per la fine cottura) e far appassire sull’induzione.
Intanto cuocere al dente la pasta integrale al farro.
Aggiungere al sugo a fine cottura le olive tagliate a rondelle, i capperi grossolanamente tritati e il basilico, versare la pasta scolata, il formaggio grattugiato di capra o sminuzzato a mano col coltello, olio evo e mescolare. Impiattare e spolverare con poca crusca integrale di avena.
E fondo alla forchetta per una metafisica degustazione tra profumi e aromi estivi.

Whole spelled spaghetti kissed by the sun of north-eastern Italy 😉

Ingredients for 2 people:
170 gr wholemeal spelled pasta such as spaghetti
1 fresh round tomato
1 handful of long dried tomatoes
garlic and onion quantity according to taste (I used 1/3 of golden onion and 3 cloves of dry red garlic)
half a carrot
dried cayenne pepper
1 handful of capers
1 handful of green olives
fresh aromatic herbs (thyme, sage, basil, tarragon called tarragon)
aged goat cheese
extra virgin olive oil
whole oat bran (optional)

side dish: courgette boiled with spices and aromatic herbs (nutmeg, freshly ground peppercorns, dried marjoram) and extra virgin olive oil

Clean and wash the vegetables.
Desalt the capers and dried tomatoes in the water in which the zucchini and pasta will be boiled, letting them soak for a few minutes, then take them out and set them aside.
Boil two courgettes in water, when cooked, remove from the water and allow to cool in a colander. Cut into slices and season with spices, aromatic herbs and extra virgin olive oil.

Pasta sauce: cut the fresh tomato, dried tomatoes and carrot into small cubes into small pieces. Make a coarse mince of onion and a mince of garlic, place everything in a slate pot or possibly non-stick. Add 2 chillies or cayenne pepper, chopped herbs (keep the basil for the end of cooking) and let it dry on the induction.
Meanwhile, cook the wholemeal spelled pasta al dente.
Add the sliced ​​olives, coarsely chopped capers and basil to the sauce at the end of cooking, pour in the drained pasta, grated goat cheese or minced by hand with a knife, extra virgin olive oil and mix. Serve and sprinkle with a little whole oat bran.
And bottom to the fork for a metaphysical tasting of summer perfumes and aromas.

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Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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