#Basil sorbet

Curiosando tra ricettari -1

Una esplorazione tra proposte e idee culinarie d’oltralpe.
Fonte: rubrica Assaporare, della rivista Villeroy & Boch.

Sorbetto al Basilico
Ingredienti per 6 persone circa:

4-6 mazzetti di basilico (50 gr circa)
500 ml di acqua
300 gr zucchero
120 ml succo di limone
scorza finemente grattugiata di 1/2 limone

Lavare ed asciugare il basilico e mettere da parte le foglie. Portare ad ebollizione i gambi insieme all’acqua e lo zucchero, cuocendo finché i cristalli di zucchero si sono sciolti. Lasciar raffreddare lo sciroppo, quindi togliere i gambi del basilico. Versare lo sciroppo freddo, il succo di limone e le foglie del basilico nel mixer. Tritare fino a quando le foglie di basilico saranno sminuzzate. Setacciare il composto; lasciarlo raffreddare e completare con la gelatiera o nel congelatore.

Browsing through cookbooks -1

An exploration of culinary proposals and ideas from beyond the Alps.
Source: Savor column of Villeroy & Boch magazine.

Basil sorbet
Ingredients for about 6 people:

4-6 bunches of basil (about 50 g)
500ml of water
300 g sugar
120ml lemon juice
finely grated zest of 1/2 lemon

Wash and dry the basil and set the leaves aside. Bring the stalks to the boil together with the water and sugar, cooking until the sugar crystals have dissolved. Allow the syrup to cool, then remove the basil stalks. Pour the cold syrup, lemon juice and basil leaves into the blender. Chop until the basil leaves are shredded. Sift the mixture; let it cool and complete with the ice cream maker or in the freezer.

Pubblicità

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: