Curiosando tra ricettari -4
Una esplorazione tra proposte e idee culinarie d’oltralpe.
Fonte: rubrica Assaporare, della rivista Villeroy & Boch.
Sorbetto al dragoncello e cioccolato
Ingredienti per 6 persone circa:
1 mazzetto di dragoncello
500 ml di latte/acqua
150 gr di zucchero
250 gr di cioccolato
50 gr di cacao
Mescolare il cacao in polvere con un po’ di acqua. Portarlo ad ebollizione con l’acqua restante, lo zucchero e il dragoncello. Lasciare riposare per 15 minuti. Togliere il dragoncello e tritare grossolanamente il cioccolato. Versare sopra il liquido caldo. Aspettare qualche minuto che il cioccolato si sciolga. Amalgamare il tutto con una frusta o col mixer. Lasciare raffreddare e completare con la gelatiera o nel congelatore.
Browsing through cookbooks -4
An exploration of culinary proposals and ideas from beyond the Alps.
Source: Savor column of Villeroy & Boch magazine.
Tarragon and chocolate sorbet
Ingredients for about 6 people:
1 bunch of tarragon
500ml milk/water
150 g of sugar
250 g of chocolate
50 g of cocoa
Mix the cocoa powder with a little water. Bring it to the boil with the remaining water, sugar and tarragon. Leave to rest for 15 minutes. Remove the tarragon and coarsely chop the chocolate. Pour over the hot liquid. Wait a few minutes for the chocolate to melt. Mix everything with a whisk or mixer. Leave to cool and complete with the ice cream maker or in the freezer.
Tarragon in sorbet sounds like a great idea 🙂
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tarragon is a lymphatic plant, as tender as a plant is as strong as its flavor, a dragon 😉
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Tender and powerful. What a brilliant combination 🙂
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