Pasta integrale all’orzo e grani antichi, ricotta e basilico
ingredienti per due persone:
170 gr pasta tipo orecchiette integrali di orzo e grani antichi cappelli
10-12 pomodorini ciliegia
3 spicchi aglio
qualche foglia di basilico fresco
origano essiccato
peperoncino
1/4 ricotta (50-60 gr) o a piacere
una punta di curcuma in polvere
una manciata di capperi
cuocere al dente le orecchiette (circa 10 minuti)
mentre cuoce la pasta, lavare e pulire i pomodorini e tagliarli in 4 parti, porli in una pentola antiaderente, aggiungere un trito di aglio, il peperoncino e cuocere prima a induzione 12, poi abbassare a 8 e continuare a 6
aggiungere la curcuma e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto
spegnere l’induzione e aggiungere l’origano, i capperi, la ricotta e il basilico a striscioline
colare e incorporare la pasta, aggiungere un po’ di olio e.v.o. e impiattare.
una colorata fresca e calda allo stesso tempo, pasta estiva, profumata di basilico fresco e di aromi di terra e di sole.
pace e bene in una poetica degustazione nutriente
contorno di broccolo con peperoncino cotto in poca acqua.
by tania
Wholemeal pasta with barley and ancient grains, ricotta and basil
ingredients for two people:
170 gr pasta such as wholemeal orecchiette with barley and ancient cappelli grains
10-12 cherry tomatoes
3 garlic cloves
a few leaves of fresh basil
dried oregano
chili pepper
1/4 ricotta (50-60 gr) or to taste
a hint of turmeric powder
a handful of capers
cook the orecchiette al dente (about 10 minutes)
while the pasta is cooking, wash and clean the cherry tomatoes and cut them into 4 parts, place them in a non-stick pan, add a minced garlic, the chilli and cook first on induction 12, then lower to 8 and condinuate to 6
add the turmeric and continue cooking, stirring occasionally
turn off the induction and add the oregano, capers, ricotta and basil into strips
pour and incorporate the pasta, add a little extra virgin olive oil and serve.
a colorful fresh and warm at the same time, summer pasta, scented with fresh basil and aromas of earth and sun.
peace and good in a poetic nourishing tasting
side dish of broccoli with hot pepper cooked in a little water.
by tania