Frutta fresca vs frutta secca
Ingredienti per 3 persone:
1 pera abate
1 mela piccola golden
2 manciate di uva passa
1/2 limone
menta essiccata
zenzero
Lavare e mondare la frutta, tagliarla grossolanamente e metterla in un frullatore. Aggiungere l’uva passa dopo che è stata ammollata e scolata. Aggiungere una spolverata di menta e una punta di cucchiaino di zenzero macinato.
Frullare fino a ottenere un composto grossolano e travasarlo in un vaso di vetro.
Porre il vaso a cuocere 5′ in una pentola coperta con due dita di acqua ottenendo una cottura a bagno maria.
Lasciare raffreddare e quindi togliere dalla pentola. Asciugare il vaso ed è pronto per il consumo. Si conserva tre giorni in frigorifero.
Fresh fruit vs dried fruit
Ingredients for 3 people:
1 pear abbot
1 small golden apple
2 handfuls of raisins
1/2 lemon
dried mint
ginger
Wash and clean the fruit, cut it roughly and place it in a blender. Add the raisins after it has been soaked and drained. Add a sprinkle of mint and a pinch of ground ginger.
Blend until the mixture is coarse and transfer it to a glass jar.
Put the jar to cook 5 ‘in a saucepan covered with two fingers of water obtaining a bain-marie cooking.
Allow to cool and then remove from the pan. Dry the jar and it is ready for consumption. It keeps three days in the refrigerator.