Cornmeal and chocolate cream biscuits

Biscotti farina di mais e crema cioccolato

Ingredienti:
3 cucchiai colmi farina di mais
3 cucchiai farina integrale di farro
3 cucchiai crusca integrale di avena
2 cucchiai farina di lino (semi di lino macinati al momento)
cannella, curcuma, un pizzico di zenzero
3 o 4 cucchiai colmi di crema cioccolato fondente
mezza moka caffè intenso (in una moka per 3 persone)
latte intero q.b.

Versare in un capiente contenitore le farine e mescolarle, aggiungere le spezie e mescolare tutto. Al centro versare la crema cioccolato fondente scolta col caffè e aggiungere un po’ di latte (versate un po’ per volta per capire quanto basta) e mescolare in modo da ottenere un composto non troppo secco ne troppo liquido.
Con due cucchiai formare delle porzioni da adagiare su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Distribuite le porzioni come tanti biscotti brutti ma buoni.
Infornate a 145°C 15′ fondo forno e 10′-15′ parte alta del forno.
Biscotti pronti, lasciate intiepidire e buona degustazione (si possono consumare così o accompagnare con composte di frutta ai frutti di bosco, o mirtilli, o pesca, o confettura di arance).
Ottimi col caffè, ma anche con cappuccino e thè nero.

 

Cornmeal and chocolate cream biscuits

Ingredients:
3 tablespoons full cornmeal
3 tablespoons wholemeal spelled flour
3 tablespoons wholemeal oat bran
2 tablespoons flaxseed (ground flaxseed at the time)
cinnamon, turmeric, a pinch of ginger
3 or 4 tablespoons full of dark chocolate cream
half moka intense coffee (in a moka for 3 people)
whole milk q.b.

Pour the flour into a large container and mix, add the spices and mix everything. In the center pour the dark chocolate cream melted with the coffee and add a little milk (pour a little at a time to understand how much you need) and mix so as to obtain a mixture not too dry or too liquid.
With two tablespoons form portions to be placed on a baking sheet covered with parchment paper.
Distribute the portions as many ugly but good cookies.
Bake at 145 ° C 15 ‘oven bottom and 10′-15’ upper part of the oven.
Ready-to-eat biscuits, let them cool down and have a good tasting (they can be eaten like this or accompanied with fruit compotes with berries, or blueberries, or peach, or orange jam).
Excellent with coffee, but also with cappuccino and black tea.

Pubblicato da taniapizzamiglio

IPHM member, EBSA member, naturopath, holistic operator, HSE technician, education and social communication assistant, ed. mindfulness, op. international cooperation development projects, etc.

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